顶级发动机(五)日产VR30ETT双涡轮发动机

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:3740 发布时间:2016-05-25

日产VR30ETT:新款3.0-L双涡轮发动机

英菲尼迪2016款Q50 Red Sport 400车型首次搭载日产双涡轮V6发动机,性能水平可与宝马M5相媲美。

这款新型直喷发动机名为VR30DETT,是在2007款GT-R车型的日产3.8L VR系列V6发动机基础上发展而来。新机型有两个规格,性能评级分别为:功率298 kW(400 hp)/扭矩为475 N・m(350 lb-ft), 和功率为224 kW(300 hp)/扭矩400 N・m(295 lb-ft),最大功率转速均为转速为6400 rpm,最大扭矩转速则均为1600-5200rpm。

日产的全新3.0-L VR30DETT发动机,TT表示双涡轮。该发动机有两个性能级别,目前仅用于英菲尼迪车型。

铝制60º气缸体非常方正,缸径与冲程规格为86 x 86mm,内壁进行了热电弧喷涂。英菲尼迪产品规划经理Kyle Vargason告诉《汽车工程杂志》,这种技术称为“等离子涂层”,与VQ系列的V6相比,这一涂层可以将活塞环与气缸内壁之间的摩擦降低40%,并实现1.7 kg(3.8 lb)的减重。

为了符合增压直喷的技术要求,发动机采用了全新设计的铝制气缸盖。新设计采用了集成排气歧管,配有紧耦合催化转换器和紧凑型双直挂IHI涡轮增压器,以及两个可以将空气转化成水的中冷器。使用内铸歧管后,新发动机达到运行温度的时间比老款VQ发动机缩短了一半。并且重量减轻了5.3 kg(11.7-lb)。

Vargason表示,光学涡轮转速传感器可以使双涡轮系统在最高转速达220,000 rpm时保持稳定运行,而在瞬态工况下,最高转速可达240,000 rpm。他解释说,光学传感器和电控排气阀使发动机的增压控制和瞬态工况响应性能更好,而新型的电子进气凸轮相位器也有助于提升发动机的响应速度。

为了减轻重量,发动机油底壳底部、凸轮罩和进气歧管都采用了有机材塑料树脂。以装配在Q50车型中的新款VR30ETT发动机为例,该款发动机整备重量为220.6 kg(486.3 lb)。此外,涡轮增压/中冷系统(日产将其称为CAC系统)重量为25.8 kg(56.9 lb),而没有配备CAC的3.0-L V6发动机则比3.7-L VQ系列的老款V6发动机轻14.1 kg(39.1 lb)。

日产工程师表示,与3.7-L款相比,直喷技术可将新款发动机的燃油经济性提高6.7%。VR30ETT在日本易威奇(Iwaki)公司的发动机工厂进行生产。