动力超900马力 兰博基尼纯电动车计划

文章来源:凤凰汽车 点击数:47 发布时间:2016-09-23
在纯电动车型即将成为未来汽车行业发展趋势的前提下,不少汽车厂商都陆陆续续的推出了自己的纯电动车型。
动力超900马力 兰博基尼纯电动车计划

近日,有消息称,有些超跑生产厂家已经将目标延伸至纯电动超跑车型,兰博基尼就宣布了其全新的超跑车型研发计划,而这款全新的超跑车型将会是一款纯电动的超跑车型。而这一消息已经被海外媒体证实,兰博基尼确实正在研发一款全新的纯电动超跑车型,而这款车型的命名将会被定名为Vitola。

根据海外媒体透漏的消息称,兰博基尼的这款纯电动超跑车型将会采用J1车体结构,这一点和保时捷的Mission E纯电动超跑车型保持了一致,另外,兰博基尼还将为这款纯电动超跑车型配备快速充电技术。而在车辆的性能方面,兰博基尼的这款Vitola的百公里加速时间将会在2.5秒左右,最高时速可达300公里每小时,但是关于车辆的动力输出目前还没有具体的数据公布。但是根据Vitola的百公里加速时间来看,它的性能与兰博基尼的Aventador SV的表现较为接近,而兰博基尼的Aventador SV的输出动力为740马力。但是考虑到兰博基尼Vitola是一款纯电动车型,所以将电池的重量考虑在内的话,它要想实现2.5秒的百公里加速时间的话,那么它的输出动力应该在900马力左右。

就目前来说,已经曝光的纯电动超跑车型有Rimac Concept One和Quant F,最终量产的纯电动超跑车型的一个重要参数将会是其车载电池的性能。

目前来说,保时捷的MissionE纯电动车计划已经获得了绿灯,但是其量产车型的亮相时间还没有公布,或者可以说是遥遥无期,超跑车型生产厂商迈凯伦也已经展开了其纯电动车型的研发计划,兰博基尼的纯电动跑车也正在加快自己的脚步。

作为著名的超跑车型生产厂商,兰博基尼其极具未来感的超跑车型的造型也将会应用在其纯电动超跑车型中,所以相比其他超跑生产厂商来说,兰博基尼的纯电动超跑车型将会成为众多纯电动超跑车型的焦点所在。