丰田半自动驾驶卡车测试氢燃料技术

文章来源:盖世汽车 点击数:72 发布时间:2016-11-29
丰田汽车日前发布了一份声明,从声明中我们了解到丰田汽车氢燃料运用不再仅仅局限于乘用车上,而是将氢动力燃料技术运用兴趣延伸到了大型车辆上。
丰田半自动驾驶卡车测试氢燃料技术

丰田汽车日前发布了一份声明,从声明中我们了解到丰田汽车氢燃料运用不再仅仅局限于乘用车上,而是将氢动力燃料技术运用兴趣延伸到了大型车辆上。丰田表示:

丰田一直以来认为氢燃料技术是实现汽车零排放目标的重要技术之一。氢燃料汽车技术具有延展性,因而我们也在加州利用半自动驾驶卡车进行可行性测试研究。

丰田氢动力燃料电池车Mirai将继续为全球消费者提供零排放驾驶方案;氢动力燃料重型卡车为未来零排放货运交通提供了可能的选择。此项研究细节以及氢燃料的后续发展将在未来几个月对外公布。

从声明中,很明显我们无法知悉更多细节。但又相关外媒进行了猜测。丰田汽车于几个月前就曾向AutoblogGreen透露,随着技术发展,氢燃料电池将有着广泛的运用。丰田特别提到了公交车和卡车。尽管丰田测试是在加州进行,但合作伙伴可能是丰田集团子公司日野汽车。日野汽车称自己为美国增长最快的中型卡车品牌并在其网站上宣传自己的节油技术。