刚刚,应用京瓷特殊技术的新品诞生了。

点击数:0 发布时间:2017-06-23
通常气缸体的制造材料为铸铁,但是随着不断增加的汽车轻量化需求,近年来铝制气缸体也开始大量进入市场。
刚刚,应用京瓷特殊技术的新品诞生了。

通常气缸体的制造材料为铸铁,但是随着不断增加的汽车轻量化需求,近年来铝制气缸体也开始大量进入市场。

为确保铝合金缸体孔壁有足够的耐磨性,并为了减少活塞运动中的摩擦因素,缸孔均采用了内镶灰铸铁气缸套技术。因此缸体的上表面与缸盖的接合面是双金属表面。如果是V形缸体,则上表面有左、右两面为不同的金属。

一般铝合金的刚性较差、加工时容易发生颤振,且切屑容易黏附在刀具上,使加工表面恶化,另外一旦刀片发生磨损很容易产生毛刺;而铸铁则相对较脆,易崩口。如果加工后的两者不在同一平面上,会直接影响到燃烧室的密封程度,降低发动机的性能。

那么如何选择合适的刀具和工艺来确保达到严格的平面度以及表面粗糙度要求?并消除孔口及边缘部分的崩口、毛刺?

新品—铝加工用轻量化钢铝复合刀体MFAH

为解决这些问题,考虑到气缸盖接合面的铝材面积较大,京瓷基于适用于铝加工、不容易黏屑的PCD(金刚石)刀片,研发并推出了最新的明星产品铝用高效精加工MFAH轻质复合刀盘和钢制刀盘。MFAH通过低阻力抑制毛刺、小崩刃,回应客户的高效铝材精加工需求,并提供了丰富的可选产品阵容。

独特技术——特殊结构简化刀尖跳动调整方式

MFAH独特之处在于,可简单的通过从正面以及外缘两个方向对刀尖跳动进行调整;大大缩短调整作业时间,提升效率。且由于降低了因作业者技术水平差异对调整后的精度影响,谁都可以简单地进行调整操作。

MFAH:平均17min. 其他公司产品:30min.以上。

无论刀片安装还是跳动调整,MFAH均走简单路线。只要将刀片插入定位销,即可简单定位安装。

 

独特构造——嵌入式飞散防止功能

两招轻松防止零件飞散

1.凹陷刀片形状设计,基于外缘方向锁紧的紧固面形状,抑制因离心力引起的刀片晃动。

2.刀片插入定位销后,不能从外缘方向拔出的构造

刀体“轻”如燕,加工“净”无暇

MFAH系列除了钢制刀盘外,还拥有一款特别的刀体--基于铝合金和合金钢材质组合、可对应内冷加工的轻量高刚性刀盘。通过“轻”量设计使其更方便的应用于精加工领域。并通过与大前角和双刀尖规格的刀片刀尖形状的组合,轻松抑制毛刺、小崩刃,实现高品质加工。

丰富的产品系列

MFAH 拥有钢制刀盘和轻量型复合钢铝刀盘(内冷加工)两种材质,且相比旧产品增加了更多的齿数规格,与此同时,采用PCD材质刀片,并可基于不同的加工需求,拥有3种刀尖类型可供选择。

独特设计实现高效加工

多齿规格和低阻力设计实现高效加工。相对于其他公司的最新刀具、加工阻力大幅降低,精加工的阻力降低约10%、粗加工阻力降低约20%。