豪车混战升级 奥迪苦追奔驰,凯迪拉克坐稳二线N0.1

文章来源:时代周报 点击数:18 发布时间:2017-10-31
临近年终岁尾,谁能登顶中国豪华车市场的2017年度销量总评榜榜首,又成为汽车界的热议话题。从今年前9个月的累计销量排名来看,奔驰依然是冠军,宝马排名第二,奥迪则排名第三。但是,三者之间的差距非常小,逆袭之战随时有可能上演。
豪车混战升级 奥迪苦追奔驰,凯迪拉克坐稳二线N0.1

     

临近年终岁尾,谁能登顶中国豪华车市场的2017年度销量总评榜榜首,又成为汽车界的热议话题。从今年前9个月的累计销量排名来看,奔驰依然是冠军,宝马排名第二,奥迪则排名第三。但是,三者之间的差距非常小,逆袭之战随时有可能上演。因此,今年一线豪华车三强的具体名次排列,不如往年那么明朗,一切都在变化当中。

从销量增速来看,奔驰和奥迪在前三个季度的同比增速都达到了29%,虽然奔驰在9月的单月增速为11%,低于8月的单月增速24.5%,有点放缓,但是仍然高于奥迪和宝马。在这种情况下,奔驰的胜算把握更大些。但是,奥迪大手笔降价,猛烈反扑,表现出要卫冕冠军的强烈欲望。

与一线豪华车相比,二线阵营则是一路猛追猛赶,整体销量在前三季度得到了明显增长,而且多个品牌的增幅都超过了第一阵营。可以预料,未来几年豪华车在中国市场的竞争会更加激烈,价格下探幅度也会进一步加大。

豪华车市场出现大分化

从广义概念来说,在中国市场销售的豪华车品牌,多达10余个。按照今年前三季度的销量来排序,可以看出,市场已经出现明显分化,其中强者恒强,德系“三驾马车”的位置,没人能撼动;而排在榜单末尾的英菲尼迪和讴歌等品牌,已经被无情地边缘化。

今年前9个月,奔驰在中国市场累计销量将近46万辆,依靠全新E级和C级的增量,奔驰坐稳目前豪华品牌的冠军之位。宝马则以累计接近44万辆销量,屈居次席。位列第三的是传统豪强奥迪,累计销售不到42万辆。

排名第四的是凯迪拉克,近几年,凯迪拉克加快了进军中国车市的步伐。截至目前,4款车型售价也都还相对亲民,尽管暂时无法与BBA相抗衡,但相比其他豪华品牌,还是有着压倒性优势,前9个月的累计销量超过12万辆。虽然,捷豹路虎在中国的销量已经霸占豪华车榜单第五的位置,9个月的时间里,销量就超过了10万辆,而且实现在华连续增幅21个月。不过,从销量和增速看,捷豹路虎逆袭凯迪拉克的几率并不大。

排位第六至第十的品牌,依次是雷克萨斯、沃尔沃、林肯、保时捷和英菲尼迪,讴歌还在英菲尼迪的后面。其实,英菲尼迪和讴歌已经进入中国多年,只是销量一直不见起色,逐渐步入豪华车品牌的边缘化阵营。今年9月份,英菲尼迪在华销量总计4479辆,同比增长只有19%,而目前,支撑英菲尼迪品牌销售的Q50L和QX50这两款车,优惠幅度都比较大,有行业分析师认为英菲尼迪的销量是用“底价”换回来的。讴歌9月终端销量达到1588辆,同期增幅超过40%,但是,这样的数量只相当于沃尔沃一个月的业绩,所以已经被淘汰出豪华车的主流阵营。

一线三强今年混战加剧

中国豪华车市场,按照销量,明显地被划分为“一线阵营”和“二线阵营”,其中一线阵营一直以来只有奥迪、宝马和奔驰这三家,同时这三者的座次都比较稳定—奥迪居首,宝马次之,奔驰殿后。然而,这一格局在今年年初被彻底打破,而且时值年末,座位排次依然充满变数。

去年11月,奥迪与上汽集团签订合作框架协议,进行“再合资”。这个动作招致了一汽-大众奥迪经销商的集体提价和停止提车,结果导致奥迪在一季度的销量同比大幅下降,直到今年6月,奥迪才止住颓势,销量开始迅速回升,并且连续4个月获得中国市场豪华汽车销量单月冠军。到了9月份,奥迪月销量为5.81万辆,创出历史最佳销量纪录。前三季度,奥迪累计销量为41.81万辆,虽然同比依然下滑5.18%,但是在不断缩小与宝马和奔驰的差距。

汽车行业资深分析师张志勇对时代周报记者表示,奥迪销量的快速攀升,是以终端售价的大幅优惠为代价的。以主销车型奥迪A6L为例,全系优惠在4万-10万元之间,而同级别的宝马新5系和奔驰E级,则几乎没有什么明显优惠。不过,毕竟奥迪9月的单月销量已经超出宝马5300辆左右,如果后续3个月继续强势发力,也是有机会赶上并超过宝马的,甚至有机会跑到奔驰的前头。

宝马的销量则一直保持稳定增长,幅度稳定在15%左右。今年9月,宝马销量为5.27万辆,同比增长7.1%,创下宝马集团在中国的最高单月销售纪录;前三季度累计销量为43.67万辆,同比增长15.2%,也刷新了历史同期销量纪录。得益于近几年全球车市都有共同的年轻化趋势,宝马的市场表现步步向好,完全具备年底问鼎总冠军的实力。

奔驰则占据明显优势,1-9月,累计销量为46万辆,继续领跑豪华车品牌。目前,奔驰定下的中国市场60万辆的销售目标,已经完成77%。如果到年底仍能保持领先优势,那么这将是奔驰进入中国市场以来拿下的首个年度豪华车销量冠军。

二线品牌增速远超一线

今年1-9月份,从销量增速上来计算,二线豪华阵营中的多个品牌,已经成功超越一线阵营。

以凯迪拉克为例,旗下XTS车型1-9月累计销量31103辆,同比增长37.6%;ATS/ATS-L销售39837辆,同比增长72.5%;XT5总计售出45712辆新车,同比更是激增132%。这些超高幅度的增长,甚至连一线豪华阵营中的明星产品都望尘莫及。其实,从9月的单月销量增速来看,凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃和林肯,这些二线阵营中的佼佼者,集体超过了一线豪华车。

首先,凯迪拉克刷屏整年,除了2月份之外,连续摘得二线豪华销售桂冠,月销量也不断刷新其自身纪录。目前来看,9月,凯迪拉克销量为1.6万辆,同比增长38%;前三季度累计销量的同比增速高达64%,远超行业平均水平,而且基本锁定今年二线豪华品牌销量第一的宝座。捷豹路虎和雷克萨斯则紧随凯迪拉克之后,销量差距不大,战况异常激烈。9月,捷豹路虎销量为1.3万辆,同比增长20%;前9个月累计销量突破10万辆,同比增长26%。捷豹路虎成为继凯迪拉克之后、第二个累计销量过10万辆的二线豪华品牌,而且捷豹路虎的销量增速不容小觑。雷克萨斯9月销量为1.18万辆,同比增长10.6%;前9个月累计销量为9.45万辆,同比增长21%,即将成为下一个年度累计销量超过10万辆的二线豪车品牌。雷克萨斯突破年销售量30万的目标,定在3年后,按照目前的销量高速增长推算,将会按部就班完成任务。9月,沃尔沃月销量为1.15万辆,同比增长29.8%;前三季度累计销量为8.23万辆,同比增长29.9%。持续将近30%的增速,让沃尔沃的市场份额在不断扩大。

其实,在所有豪华车品牌中,林肯才是同比增速最高的品牌,今年1-9月整体增速达到了92%。林肯9月售出5721辆,同比增长79%;1-9月累计销量40215辆,与去年同期相比,基本超过了一倍。