奔驰计划在京建第二生产基地,增加生产电动汽车

文章来源: 蓝鲸汽车 点击数:31 发布时间:2018-03-27
梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示,奔驰也准备在中国来建造新能源电动汽车,还和中国企业合资,在北京建立第二个生产基地。
奔驰计划在京建第二生产基地,增加生产电动汽车

梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈

梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈

梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈在中国发展高层论坛2018年会上表示,过去一年里,基本全球销售的一半新能源汽车在中国,并且这种趋势还会持续下去。蔡澈表示,奔驰也准备在中国来建造新能源电动汽车,还和中国企业合资,在北京建立第二个生产基地,他介绍,“通过这样的方式,能够进一步增加我们的产能,尤其包括为中国市场专门生产梅赛德斯的产品,其中包括电动汽车,未来几年这些产品都会投放到中国的市场。”

据悉,2月25日北京汽车发布公告称,公司与戴姆勒股份公司(“戴姆勒”)宣布将扩大梅赛德斯-奔驰乘用车的本土生产规模,以满足未来中国市场的需求。公司与戴姆勒计划共同投资超过人民币119亿元(约合15亿欧元),打造双方合资企业北京奔驰汽车有限公司(北京奔驰)新的豪华车生产基地。

北京汽车表示,根据投资计划,该新厂区将国产包括新能源电动车型在内的多款梅赛德斯-奔驰产品,并将拥有完整的豪华车制造体系,进一步提高北京奔驰整体产能。