大众戴姆勒在谈 力神电池或欧洲设立电池销售办事处

点击数:18 发布时间:2018-04-24
中国老牌电池企业——天津力神电池股份有限公司计划在德国设立欧洲第一个销售办事处,为德本土车企提供电动车电池的相关事宜也在谈判中。
大众戴姆勒在谈 力神电池或欧洲设立电池销售办事处

力神电池或欧洲设立电池销售办事处

力神电池或欧洲设立电池销售办事处

据外媒报道,中国老牌电池企业——天津力神电池股份有限公司计划在德国设立欧洲第一个销售办事处,为德本土车企提供电动车电池的相关事宜也在谈判中。

两位知情人士皆称大众和戴姆勒目前正与力神电池洽谈。据大众方面知情人士称,公司正在与力神电池进行高级会谈,商讨签署锂离子电池供应合同,但是尚未签订协议。

力神方面的知情人士称新办事处将定址大众总部所在地——狼堡附近,但是他拒绝透露更多具体细节。他还补充道,“我们正在考虑在德国设立办事处,而非工厂。”“我们正在与大众和戴姆勒谈判,并且我们已经将样品提供给他们了,正在等待进入下一步量产阶段。”

对此,大众一发言人直言“对于这个话题目前没什么好说的”。戴姆勒方也拒绝评论。天津力神也没有人立即对此作出评论。

中国政府减少燃油车有害气体的一系列政策加速了电动车需求的增长。近来,各大车企纷纷大手笔投资电动车。据天津力神方面消息,这些车企正从众多电池生产商那里为电动车采购可充电锂离子电池,以期丰富他们的供应链。

大众已经和合作伙伴签订了价值200亿欧元左右的电池及相关技术协议。戴姆勒也计划2020年实现十万辆电动车销量目标。大众前CEO穆勒近期透露韩国电池企业LG 化学和三星以及中国电池巨头宁德时代都将会为大众提供电池。