奇步自动化:发动机连杆生产自动化物流线

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:21 发布时间:2018-05-22
“AI用户好评奖”由AI《汽车制造业》主办,每两年举行一次。此次评奖将由汽车行业读者评选出技术领先、应用可靠、拥有良好口碑的技术、产品、解决方案及其供应商。
奇步自动化:发动机连杆生产自动化物流线

公司:北京奇步自动化控制设备有限公司

产品:发动机连杆生产自动化物流线

推出时间:2017年2月

公司logo:

   在物流自动化方面,北京奇步自动化控制设备有限公司(以下简称奇步)的整线物流自动化由关节机器人、简易机械手、桁架机械手和输送机械系统(含蠕动式步进线、链条式板链线及物料姿态转换机构)等设施构成,实现了机床上下料、工序间物料流转等高强度作业的无人化,与传统的完全依赖于人生产、推小车流转物料的方式相比,取得了显著的成果,有效缓解生产线用工紧张的状况。同时,由于减少了人为因素的干扰,在运行过程中磕碰伤减为零。混料、工件放反、放不到位、漏序及漏加工等问题得到了控制和改善,产品质量稳步提升。

奇步发动机连杆生产自动化物流线

奇步发动机连杆生产自动化物流线

在物流信息化方面,奇步的自动化物流线搭载了丹麦CIMCO信息化软件,并通过配备SCADA系统对生产现场数据进行实时采集与监视,实现了生产产量、刀具寿命、设备状态、设备可动率和加工质量等信息的现场自动显示以及统计报表的自动生成。同时,通过将生产设备和物流设施构成的局域网并入互联网,实现了数据流的远程监控、调用,为自动化生产注入了强有力的支持。

全过程自动监控自我分析功能

全过程自动监控自我分析功能

由于采用了全过程自动监控自我分析功能,奇步自动化物流线的售后服务变的简洁明快,奇步可以通过信息化处理系统远程为用户提供售后服务,同时自动化物流线设置有预警机制,基本上做到了预判、预防、预维护的目的,使得客户能够在不停产的情况下得到设备的维护和预处理。