奥迪将任命销售总监Bram Schot为临时CEO

文章来源:新浪汽车 点击数:16 发布时间:2018-06-19
大众集团正准备任命奥迪全球销售和营销主管布拉姆•肖特(Bram Schot)为奥迪临时首席执行官。这一任命最早将在周一公布。
奥迪将任命销售总监Bram Schot为临时CEO

奥迪全球销售和营销主管肖特(Bram Schot)

奥迪全球销售和营销主管肖特(Bram Schot)

据彭博社援引知情人士透露,大众集团正准备任命奥迪全球销售和营销主管布拉姆•肖特(Bram Schot)为奥迪临时首席执行官。这一任命最早将在周一公布。

奥迪现任CEO鲁珀特•施泰德(Rupert Stadler)于2018年6月18日遭到慕尼黑检察官逮捕,以防止他妨碍柴油门的进一步调查。自上周以来,检察官调查了关于奥迪汽车排放作弊的集团内顶级管理人员,施泰德正是被告之一。

相关调查消息传出之际,大众集团新首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)正试图引入新的领导结构,其中便包括施泰德,并在汽车尾气排放丑闻后加速向电动汽车的转变。然而作为大众集团最大的利润贡献者,奥迪反复出现的问题让大众不得不分心。上个月,奥迪表示另外6万辆汽车也被发现存在排放相关问题。

奥迪现任CEO鲁珀特•施泰德

奥迪现任CEO鲁珀特•施泰德

自奥迪于2015年11月承认其使用非法软件在美国柴油发动机排放测试中作弊以来,引发了该公司有史以来最大的危机,导致收到汽车行业最严厉的监管打击。施泰德也因此一直饱受各界抨击,但得益于集团大股东保时捷家族皮耶希的支持,才勉强保住职位。

公开资料显示,肖特从2006年到2011年担任戴姆勒克莱斯勒/奔驰意大利公司总裁兼首席执行官。2011年,他加入大众汽车集团,负责集团销售战略项目。自2012年以来,他一直担任大众商用车营销和销售总监。

自2017年9月1日起,肖特担任奥迪的销售和营销管理委员会成员。因此,这次代替施泰德也是合适人选。