极致突破,创新引领

--吹田电气推出S系列高精度功率分析仪

作者:杨霞 点击数:144 发布时间:2018-07-31
S系列高精度功率分析仪相比其他产品,其优势包括高精度:读数的0.01%+量程0.02%。多通道、多类型板卡多组合配置,7通道谐波同时测量,瞬时功率测量等。双通道电机测量,更简单方便友好的用户交互体验。
极致突破,创新引领

2018年7月26日,日本吹田电气株式会社宣布推出S系列功率分析仪,并举行了盛大的发布仪式。该产品可用于精确测量电压、电流、功率、谐波、电机转速、扭矩等各项参数。仪器具备多通道输入、高速采样、所有通道谐波同时测量等功能,实时数值显示、波形显示、趋势图、棒图、矢量图、X-Y等多种显示,谐波分析、电机评估、电压波动及闪变测量和FFT(快速傅里叶变换)等高级分析功能,可对各种应用系统进行高效测量和分析。

新品发布现场

新品发布现场

吹田电气日本本社社长饭田守宏表示,吹田电气S系列功率分析仪,作为测试测量领域的生力军,将为客户带来更准确的测试测量效果,更好的应用操作体验,更优质更人性化的售后服务,期待为客户提供更尖端品质的综合解决方案,支持全球产业可持续升级发展。该系统新品首推美国、欧洲和日本市场。当然,凭借吹田电气在日本本土积累的深厚人气,在机器人和汽车领域拥有许多忠实的客户,例如安川电机、日产、丰田,相信中国的客户一定会同样对它青睐有加。已经和部分客户在洽谈之中,突破销售指日可待。饭田守宏社长对该产品充满信心,预计2年内的销售额达20亿日元。

吹田电气中国总经理薛旭林说: “随着中国在人工智能、机器人、无人机、新能源汽车等领域的不断发展,对产品运行的稳定性、可靠性、持续性的要求越来越高。为了提高产品性能,前期系统测试与验证尤为重要。吹田电气可模拟多场景应用条件下产品的使用状态,可为各应用领域客户提供完整的系统解决方案。” 在防止误操作方面,吹田电气的S系列功率分析仪配备了小电流量程保护功能此外,内部专有的切换技术,保证小量程的电流输入大电流时,不会造成板卡的烧毁。超量程测量红色显示告警等提示用户,高效快速准确的自动量程功能保证合适的量程。操作层面,触屏操作锁屏、按键操作锁定等,减少误操作的发生。

媒体采访环节

媒体采访环节

吹田电气中国技术总监张磊说: “S系列功率分析仪,最高功率精度达到±(读数的0.01%+量程的0.02%),5MHz带宽,10ms数据更新率,单台仪表最多可安装7个功率模块和2个电机通道,不同输入范围、不同精度的功率模块种类多达6种,可在单台设备上混装多种模块,便于用户根据实际需求进行定制适合自己的仪器。可同时对所有安装的功率通道进行谐波分析测量,并且可以选择不同的PLL源,大大提高了在变频电机、机器人、照明等领域的谐波测量效率。测量的谐波次数最多可达500次。更有瞬时功率测量、固态硬盘大容量存储、双电机输入等高级功能,使其广泛应用于电动汽车、新能源、变频器、电机、电池、照明、家用电器以及航空电子等行业。” 对汽车行业用户而言其价值在于:多通道测量,可以测量电动汽车的整车控制器、驱动控制器、电池充放电等多点功率测量。7通道的谐波同时测量,可以测量多点的不同源的谐波。双电机测量,可以同时测量驱动电机和发电机。 

高层合影

高层合影

发布会上,与S系列高精度功率分析仪配套使用的SXT系列和SHT系列电流传感器也一并展出,产品可用于智能电网、医疗设备、高精度变频器等领域,其最高精度达到±(0.008% of rdg + 10μA),温度系数:<1ppm/K,线性度:<10ppm,输出噪音小,抗干扰能力强,具有饱和检测及自恢复功能,无开机预热时间等特点。总而言之,S系列高精度功率分析仪相比其他产品,其优势包括高精度:读数的0.01%+量程0.02%。多通道、多类型板卡多组合配置,7通道谐波同时测量,瞬时功率测量等。双通道电机测量,更简单方便友好的用户交互体验。这些吸引了来自各个行业的客户在当天发布会呈设的展台驻足观看,惊叹啧啧!