盖瑞特:氢燃料电池空气压缩机技术

点击数:4978 发布时间:2018-09-13
行业首创盖瑞特两级压缩机的最大运行压力为4 bar(400 kPa),最大持续功率为20 kW-比目前具有可比性的电池堆的功率密度高两倍以上,且还具有重量轻、结构紧凑的特点。
盖瑞特:氢燃料电池空气压缩机技术

技术名称:氢燃料电池空气压缩机技术

公司:盖瑞特

氢燃料电池空气压缩机技术

紧凑型包装 -盖瑞特两级电动压缩机解决了先前与燃料电池车相关的动力系统尺寸过大的问题。盖瑞特高压技术通过将燃料电池堆的总体尺寸减小到与V-6发动机相当,帮助Clarity燃料电池车实现真正5人轿车的内部舱室空间。据本田称,Clarity燃料电池堆比其以往燃料电池堆缩小33%。

无与伦比的性能 - 行业首创盖瑞特两级压缩机的最大运行压力为4 bar(400 kPa),最大持续功率为20 kW-比目前具有可比性的电池堆的功率密度高两倍以上,且还具有重量轻、结构紧凑的特点。本田报告,与先前版本的本田FCX Clarity相比,Clarity燃料电池的功率密度将增加60%。

业内首创的空气轴承 - 盖瑞特用其航空航天产品组合中箔片空气轴承技术,首次在汽车行业取得成功。这些轴承由机器自身的压缩空气冷却,消除了使用任何油或油脂毒害燃料电池的潜在可能,确保零排放。

独特的空气动力学 -盖瑞特开发了一种独特的空气动力学结构,使用铝合金叶轮和外壳来帮助实现高功率密度性能。高速气动设计降低机械损失,在整个低速和高速运行范围内实现超过70%的峰值效率。

 超高性价比 - 重要的是使该技术达到较低成本帮助实现汽车领域的应用。盖瑞特已将用于空气轴承和高速电机设计的航空航天级技术应用到汽车领域。这些技术符合严格的汽车质量标准并适合大批量销售。

下面一段视频,带你直观了解盖瑞特的氢燃料电池空气压缩机技术

盖瑞特:氢燃料电动车两级电动压缩机

盖瑞特:氢燃料电动车两级电动压缩机

市场表现

已经在本田Clarity得到应用,预计到2030年氢燃料电池车辆将会市场化。