华为合作罗德与施瓦茨测试5G V2X无线电技术 证明5G技术具低延迟性

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:5 发布时间:2018-12-06
中国电信设备供应商华为正与测量仪器制造商罗德与施瓦茨(Rohde & Schwarz)公司合作,在德国慕尼黑和中国上海对5G V2X无线电技术进行现场测试。在该联合测试中,他们证明了5G V2X无线电技术适用于各种要求苛刻的车到一切(V2X)应用,而且测试了此技术的延迟时间。
华为合作罗德与施瓦茨测试5G V2X无线电技术 证明5G技术具低延迟性

华为合作罗德与施瓦茨测试5G V2X无线电技术

华为合作罗德与施瓦茨测试5G V2X无线电技术

据外媒报道,中国电信设备供应商华为正与测量仪器制造商罗德与施瓦茨(Rohde & Schwarz)公司合作,在德国慕尼黑和中国上海对5G V2X无线电技术进行现场测试。在该联合测试中,他们证明了5G V2X无线电技术适用于各种要求苛刻的车到一切(V2X)应用,而且测试了此技术的延迟时间。

此次测试结果表明,5G网络的延迟时间只达毫秒,证明了5G技术在延迟性方面优于长期演进(LTE)技术。

5G技术最重要的应用领域之一是超可靠低延迟通信(URLLC)。URLLC在V2X通信的高级应用中发挥重要作用,而且被认为是可实现自动驾驶的技术。在该联合测试项目中,华为和罗德与施瓦茨公司使用了一个精确的端到端运行时测量系统。针对协同驾驶的具体应用案例,研究了移动中汽车5G-V2X通信的无线IP传输。每个IP数据包传输的测量精度小于2 µs,传输的数据包括用于远程控制车辆的视频、激光雷达和控制数据(智能交通系统信息),而且使用了两个独立的GPS接收器,确保了两侧绝对时间的准确性。

慕尼黑的测试侧重于车辆遥控方面,上海的现场测试则集中在V2X通信方面,即所谓的“队列化”,几辆联网的车辆通过无线电通信在网络中移动。由于延迟性是5G和安全应用最重要的性能指标之一,因此此类测量可能成为未来认证测试的重要标准。