匈牙利工厂罢工致零部件供应不足 奥迪德国工厂因此停产

点击数:13 发布时间:2019-01-30
因旗下匈牙利工厂罢工导致引擎等部件供应不足,奥迪德国英戈尔施塔特工厂在星期三(1月30日)前将停止生产。
匈牙利工厂罢工致零部件供应不足 奥迪德国工厂因此停产

6368438001751641655625429.png

据外媒报道,因旗下匈牙利工厂罢工导致引擎等部件供应不足,奥迪德国英戈尔施塔特工厂在星期三(1月30日)前将停止生产。

当地工会星期一(1月28日)表示,上周,奥迪匈牙利杰尔工厂因罢工而关闭,而对罢工的支持程度在周末两天(1月26-27日)也呈现增长。

AHFSZ工会新闻发言人Tibor Szimacsek上周四(1月24日)召集了杰尔工厂全部9,000位员工对薪资问题表示抗议,他表示,工会队伍周末因为另外300位工人的加入而壮大。他补充到,几轮磋商过后并没有使奥迪与工厂双方达成协议,而杰尔工厂旗下的员工超过13,000人,并且也是奥迪全球最大的工厂。据悉,奥迪在杰尔工厂生产A3、TT旅行车、Q3 SUV等车型。

Szimacsek透露,工厂星期一聚集了约4,500位工人,以此进一步展示匈牙利工人的力量,而大型的罢工活动在匈牙利并不常见。奥迪拒绝对此置予评论。奥迪新闻发言人Judit Mithay-Marko透露,奥迪继续努力促进协议达成,并在周末递交了第七份薪资提议。Szimacsek表示,工会谈判人员星期六拒绝了该项提议。

奥迪曾表示今年及明年为工人累计涨薪20%,但工会则希望立即涨薪18%,进一步提高他们与斯洛伐克工人或波兰工人的平等性。工会表示,斯洛伐克工人的工资要比他们高出28%,而波兰工人则要高出39%。Szimacsek说到:“我们要求奥迪总部派高官前来洽谈。”他补充到,星期一下午将会有新一轮商谈。奥迪则拒绝对此回应。

匈牙利经济过去两年的涨幅超过4%,并且对车企及相关次承包商的依赖性也在增加。当地经济学家透露,奥迪在匈牙利的业务在其国内生产总值当中的占比约为1.4%。奥迪的数据显示,奥迪2017年在匈牙利的净收入为83亿美元,在其全球收入当中的占比约为12%。戴姆勒、铃木与通用在匈牙利也建有工厂,而宝马去年也承诺将在此新建一座大型工厂。