奥迪采用EEBUS标准 e-tron车型可被用作智能储能设备

文章来源:汽车之家 点击数:8 发布时间:2019-02-11
奥迪在布鲁塞尔工厂举办了Plugfest E-Mobility活动,研发人员与工程师在该处开展车型测试,检验光伏系统、充电基础设施、电动车及加热系统能够实现无干扰的通信。该设备可利用家用能源管理系统实现设备互联,该系统可实现所有能源相关类的设备交换电气要求的相关信息。
奥迪采用EEBUS标准 e-tron车型可被用作智能储能设备

据外媒报道,奥迪参与EEBUS倡议活动,旗下的奥迪e-tron成为首款采用该标准的电动车,利用车载电池实现电动车与智能家居的整合。奥迪正与70多家国际公司开展工作,旨在利用EEBUS标准创建一种可供物联网能源管理使用的通用语言。

6368483080005578049650218.jpg

奥迪在布鲁塞尔工厂举办了Plugfest E-Mobility活动,研发人员与工程师在该处开展车型测试,检验光伏系统(photovoltaics systems)、充电基础设施、电动车及加热系统能够实现无干扰的通信。该设备可利用家用能源管理系统(home energy management system,HEMS)实现设备互联,该系统可实现所有能源相关类的设备交换电气要求的相关信息。

对于家用充电功能而言,奥迪在于SMA Solar Technology与海格集团(Hager Group)两家伙伴方企业开展合作,上述两家也采用了EEBUS倡议标准。在经过测试后,上述公司旨在通过EEBUS规格,并将其用于未来的电动车中。

在结合互联充电系统并配置了家用能源管理系统后,适配的电动车可适用于可变电价(variable electricity rates)。若家居能配置光伏系统,用户可优化充电过程,优先使用该光伏系统产生的电能,为电动车充电。该车辆可考虑利用太阳能或电网的电能为电动车充电。

EEBUS设备或将于电网发生交互,从广义上讲,未来或许可通过家用能源管理系统与电网运营商连接,为电动车供电,提升电动车充电充电,并实现车辆与电网的双向电能传输,解决电网高峰时段的供电瓶颈,提升电网的稳定性,甚至还能同时为多辆电动车充电。EEBUS通信标准的规格将于今年2月初发布。