丰田研发自动驾驶载人月球车 采用燃料电池技术

文章来源:环球网 点击数:10 发布时间:2019-03-14
丰田公司计划与日本航空航天局(Japan Aerospace Exploration Agency)合作开发一款六轮自动驾驶月球车,力争在2029年将其送上月球。
丰田研发自动驾驶载人月球车 采用燃料电池技术

据美国《汽车新闻》3月12日报道,日本汽车制造丰田公司计划与日本航空航天局(Japan Aerospace Exploration Agency)合作开发一款六轮自动驾驶月球车,力争在2029年将其送上月球。

20190313044253327.png

根据构想,即将开发的月球车全长6米、宽5.2米、高3.8米,约为2辆面包车的尺寸。车内可供2名宇航员居住,可行驶约1万公里。该月球车将使用太阳能电池和燃料电池来生产并储存能量,丰田公司将为其提供燃料电池技术。丰田执行副总裁师茂树(Shigeki Terashi)表示,“登月以后,宇航员在该月球车内无需穿着宇航服。”

宇航员若田光一(Koichi Wakata)在日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的一次活动上表示:“这是一个极具挑战性的项目,我们对丰田的技术抱有很高的期望。”

该月球车将在宇航员登月之前提前发射,等宇航员登陆月球后,该车将利用自动驾驶技术去迎接宇航员。此外,该项目还计划将这辆月球车用于其他四个领域的探索。