总投资2.91亿美元 戴姆勒俄罗斯奔驰工厂落成

文章来源:网易汽车 点击数:13 发布时间:2019-04-04
当地时间4月3日,戴姆勒在俄罗斯正式开设了一家梅赛德斯奔驰装配厂,俄罗斯总统普京也出席了该工厂的落成仪式,而这也成为对俄罗斯汽车行业“难得”的一笔境外投资。
总投资2.91亿美元 戴姆勒俄罗斯奔驰工厂落成

据外媒报道,当地时间4月3日,戴姆勒在俄罗斯正式开设了一家梅赛德斯奔驰装配厂,俄罗斯总统普京也出席了该工厂的落成仪式,而这也成为对俄罗斯汽车行业“难得”的一笔境外投资。

6368998709135370952842272.png

该工厂位于距离莫斯科西北部40公里处的Esipovo小镇,是多年来外国汽车制造商在俄罗斯开设的首家工厂。因遭遇西方制裁和经济停滞,俄罗斯曾经一度辉煌的汽车行业投资逐渐减少。

俄罗斯总统普京在典礼上表示,该工厂的年产量将达到25,000辆,项目的总投资达190亿卢布(约合2.91亿美元)。普京称,戴姆勒2017年初曾与俄罗斯政府签订协议,而该工厂的建立将为当地增加约1,000个就业岗位。

21世纪的头五年,大多数全球车企都在俄罗斯建立了工厂,但汽车销量在2012年达到峰值之后便开始下滑,一直到2016年创下10年内最低水平,售出仅142万辆。目前,俄罗斯市场又再次处于上升状态,去年全年的汽车销量累计为180万辆。奔驰将在该工厂生产E级轿车,并供应当地市场。奔驰表示,在E级轿车之后将会生产SUV。