科德宝过滤技术集团和阿波罗合资公司正式运营

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:36 发布时间:2019-04-08
科德宝过滤技术和顺德阿波罗都将从此次合作中获益,包括生产、技术和市场在内的各个环节,特别是在将来发展非常重要的两个领域:过滤材料和气体过滤技术领域的优势互补。
科德宝过滤技术集团和阿波罗合资公司正式运营

0401183854.png    由科德宝过滤技术集团与阿波罗集团在原佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司基础上共同组建的合资公司自4月1日起正式运营,合资公司保留原公司中文名“佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司”不变,同时启用全新公司英文名“FREUDENBERG APOLLO FILTRATION TECHNOLOGIES CO.,LTD.”。2018年12月,全球技术集团德国科德宝与阿波罗展贸科技(香港)有限公司(属日本阿波罗贸易集团旗下子公司)在中国签署了合资经营企业的协议,原佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司将以合资公司的方式运营。日前,该协议已通过中国反垄断主管部门最终审核。佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司是中国领先的空气和水过滤解决方案供应商之一 , 2017年拥有约1000名员工,年销售额达7.5亿人民币(约9600万欧元)。科德宝过滤技术集团会将其室内空气过滤相关业务转移至该合资公司。

    科德宝集团执行总裁莫森.索伊(Mohsen Sohi)博士说:“两家公司的联盟将加强和巩固我们的市场地位,并为中国消费者提供更广泛的空气和水过滤创新解决方案。”

    随着国内相关法律法规的不断完善和大众环保意识的日益增强,中国市场对空气和水过滤解决方案的需求每年都在快速增长。据专家估计,到2022年,佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司(以下简称:顺德阿波罗)的主要产品 —— 室内空气净化过滤、新风系统过滤和家用水过滤在全球市场的销售规模将达50亿美元。

    “顺德阿波罗在各个方面都与科德宝都非常契合,”科德宝过滤技术公司执行总裁安德烈亚斯.克鲁特 (Andreas Kreuter) 博士说。“作为一家创新型科技企业,阿波罗拥有一流的生产和技术能力,以及出色的市场网络。这次合作能够进一步完善我们在室内空气过滤和水过滤领域的整体解决方案。”

    顺德阿波罗的过滤产品能够有效过滤空气及饮用水中的(超)细颗粒物、有害气体、异味和微生物,保护人体健康。同时,公司在中国顺德拥有自己的生产基地,在质量、工艺或安全生产方面都有很高的标准,在通过ISO 9001、ISO 14001、TS 16949认证的同时,还获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书。

 科德宝过滤技术和顺德阿波罗都将从此次合作中获益,包括生产、技术和市场在内的各个环节,特别是在将来发展非常重要的两个领域:过滤材料和气体过滤技术领域的优势互补。

    “近20年来,阿波罗一直在提供创新的过滤解决方案,改善中国大众的生活质量,”阿波罗贸易集团执行总裁山本晃久(Akihisa Yamamoto)说:“与科德宝共同成立合资公司将使阿波罗在中国乃至全球市场的未来发展前景得到进一步改善。客户将明显受益于我们更完善的综合开发能力和更强大的生产网络。”