亚马逊收购自动化仓储机器人公司Canvas Technology

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:16 发布时间:2019-04-15
亚马逊发言人表示:“Canvas的技术创新给我们留下了深刻的印象,它们在机器人领域和我们有着共同的愿景,以期提高机器人的安全和操作经验。我们期待与Canvas Technology的优秀团队合作,继续为客户带来创新性成果。”
亚马逊收购自动化仓储机器人公司Canvas Technology

67(111).jpg

 据外媒报道,亚马逊日前收购了美国科罗拉多州博尔德市的自动化仓储机器人创业公司Canvas Technology,具体交易价格没有对外披露。

亚马逊已经向媒体确认了这笔收购。亚马逊发言人表示:“Canvas的技术创新给我们留下了深刻的印象,它们在机器人领域和我们有着共同的愿景,以期提高机器人的安全和操作经验。我们期待与Canvas Technology的优秀团队合作,继续为客户带来创新性成果。”

过去几年里,亚马逊一直在推动仓库实现自动化,让机器人配合员工进行工作。在此之前,亚马逊曾于2012年斥资7.75亿美元收购了机器人创业公司Kiva Systems。

Canvas Technology公司成立于2015年,核心技术主要应用于仓库内部的无人驾驶物流车辆。它采用“空间人工智能”和顶尖的摄像头帮助物流车辆避开移动的“障碍物”,这些障碍物包括工作人员和操作设备等。这家公司于2017年完成了由Playground Global领投的1500万美元A轮融资。