传捷豹路虎考虑收购微型出租车公司Addison Lee 向共享出行和无人驾驶进军

点击数:24 发布时间:2019-04-29
据外媒报道,英国最大的汽车制造商捷豹路虎已经成为收购私人租赁公司Addison Lee的潜在竞争者。
传捷豹路虎考虑收购微型出租车公司Addison Lee 向共享出行和无人驾驶进军

6369215033528329442390971.png

(图片来源:捷豹路虎官网)

据外媒报道,英国最大的汽车制造捷豹路虎已经成为收购私人租赁公司Addison Lee的潜在竞争者。若消息属实,捷豹路虎此举将是传统汽车制造商为实现共享出行服务和无人驾驶汽车的未来发展定位的最新尝试。

Addison Lee已被其所有者美国私募股权公司凯雷集团(Carlyle Group)挂牌出售,凯雷希望能从这家出租车公司赚到逾3亿英镑。据《周日电讯报》报道,捷豹路虎是收购Addison Lee的几家潜在竞购者之一,其他竞购者包括汽车制造商、科技公司和私募股权公司。

尽管推出了捷豹 I-Pace 电动车,捷豹路虎仍然被认为在不断发展变化的电动汽车市场进展缓慢。汽车行业预计,随着电动汽车和无人驾驶汽车逐渐取代传统的燃油车队,共享出行业务将出现增长,这可能意味着车企面向个人车主的传统销量将会减少。

捷豹路虎已经与谷歌子公司Waymo签订了一份合同,为其提供逾2万辆潜在的自动驾驶I-Pace汽车。若捷豹路虎再收购Addison Lee,将成为继福特与Lyft建立合作关系、优步与沃尔沃成立无人出租车合资企业之后,另一家汽车制造商与科技公司之间的结合。

Addison Lee已与无人驾驶汽车先驱Oxbotica签署合作协议,到2021年将无人驾驶出租车服务引入伦敦。Uber 颠覆了其在伦敦微型出租车市场的主导地位,但Addison Lee在伦敦运行着约5000辆出租车,并逐渐将其服务逐渐扩展至其他主流城市。通过其APP,该公司声称将在全球350个城市提供租赁服务。

捷豹路虎发言人称公司不会对上述报道置评。