路虎宣布新一代卫士将由英国转产斯洛伐克

文章来源:环球网 点击数:3 发布时间:2019-05-05
据4月30日报道,路虎公司29日晚证实,新一代路虎卫士4×4越野车将在斯洛伐克生产,而不是英国本土。
路虎宣布新一代卫士将由英国转产斯洛伐克

20190505122841168.jpg

 路虎卫士越野车一直深受英国女王和其他王室成员喜爱,成为他们的御用座驾。据英国《每日邮报》4月30日报道,路虎公司29日晚证实,新一代路虎卫士4×4越野车将在斯洛伐克生产,而不是英国本土。

在海外制造英国这一“标志性”汽车被许多人认为是一个沉重的打击,出人意料。该车型直到2016年停产前一直在英国伯明翰附近的捷豹路虎索利哈尔工厂生产。新的生产工厂位于斯洛伐克西南部的尼特拉市(Nitra),耗资10亿英镑建造。

路虎表示,这一决定并未受到英国脱欧的影响。该公司称,将生产转移到斯洛伐克有利于释放索利哈尔的产能,用于生产揽胜和路虎的旗舰车型,包括4×4电动版。

路虎表示,新款越野车的设计是在位于英国沃里克郡盖顿的工程中心完成的,而汽油和柴油发动机由位于英国伍尔弗汉普顿的工厂供应。

捷豹路虎29日晚表示,这款路虎卫士将在英国进行设计,并于今年晚些时候正式亮相,预计将在法兰克福车展上展出,明年年初上市销售。该公司补充说:“新一代路虎卫士将使用在伍尔弗汉普顿制造的最新清洁Ingenium发动机,以加强该公司在英国的根基,凸显多元化、全球化的制造战略。”