合众U亮相成都新能源车展 ,首台白车身已正式下线

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:15 发布时间:2019-05-24
据悉,合众U首台白车身已于近日正式下线,距离上市交付又更近一步。目前,合众汽车正稳步有序地推进合众U的上市交付工作,年底上市前,会陆续进行各项严苛的品控考验和测试,验证产品质量的可靠性、稳定性、安全性与舒适性,确保交付品质。
合众U亮相成都新能源车展 ,首台白车身已正式下线

5月23日,2019中国(成都)国际新能源汽车展览会启幕。 新创车企合众汽车携全新一代情感科技纯电SUV合众U正式亮相。6369429308331327929615253.png

展会期间,合众汽车智能座舱研究院院长张祺受邀出席“2019 中国新能源汽车国际合作大会”并发表《新智能重塑汽车产业生态》主题演讲。他表示,智能化是汽车行业发展的新引擎,造车企业应通过大数据和人工智能重塑汽车产业生态,将用车场景拓展到汽车全生命周期,以开放、合作、共赢的态度与供应商合作,建立多种盈利模式,实现终端用户的消费场景扩展。而合众U以情感科技为载体,通过构建多元化合作生态,打通“人·车·生活”的车联生态,为终端用户提供高品质的出行服务。

6369429308371888181557351.jpg

合众U是合众汽车旗下全新纯电HPC平台的首款产品,定位新一代情感科技纯电SUV,目标人群瞄准25-40岁都市新青年,长宽高尺寸分别为4510mm×1860mm×1628mm,拥有19寸超大双色运动轮毂和2750mm超长轴距,是同级新能源车型中首次按照C-NCAP五星安全标准开发设计的产品。

合众U搭载自主研发HozonEPT2.0恒温电池系统,可实现95%恒温占比区间,配备NCM811高比能量电池,能量密度达180wh/kg;电驱动系统同步升级到EPT2.0 版本,可覆盖宽速比区间综合效率达90%,0~100公里加速度4.9s,满足AsilC安全产品认证;NEDC综合工况续航达500km以上,最大续航660km。

6369429308463928777238953.png

值得一提的是,与其他新能源汽车相比,这款主打情感科技的纯电SUV,摒弃了冰冷智能科技的叠加,秉承一切以用户为核心,基于对用户情感需求的洞察,赋予了智能科技更多的温度;U不再仅仅是一辆车,更是一个高情商高感知的情感出行伙伴。其装备了全球首搭的透明A柱和生命体征监测系统,以及同级独有的小You智能机器人、IME互动呼吸灯,成为该车最大的亮点。

6369429308557529377149799.png

据悉,合众U首台白车身已于近日正式下线,距离上市交付又更近一步。目前,合众汽车正稳步有序地推进合众U的上市交付工作,年底上市前,会陆续进行各项严苛的品控考验和测试,验证产品质量的可靠性、稳定性、安全性与舒适性,确保交付品质。

合众汽车相关负责人表示,随着合众U的预售开启以及首台白车身的下线,企业将正式步入新车量产新阶段。

当日,来自各地的经销商代表参观了合众汽车展区,详细了解了合众U的产品研发、市场定位、未来产品市场规划以及产品生产进度,并进入车内试乘体验。“目前,我们正着手与厂商进行采购合同的签订,同时,针对合众U的售前、售后各个方位的培训也在同步进行,以便给客户带来更好的服务。”一位经销商代表表示,我们希望合众U能够尽早交付到用户手中,合众U的未来表现,令人期待。