传华为最早2021年推自动驾驶汽车,此前已与诸多车企达成合作

文章来源:AI财经社 点击数:5 发布时间:2019-06-13
据外媒报道,华为着眼于最早2021年推出自动驾驶汽车。
传华为最早2021年推自动驾驶汽车,此前已与诸多车企达成合作

0(34).jpg

6月12日消息,据外媒报道,华为着眼于最早2021年推出自动驾驶汽车。

华为此前曾宣称坚持不造车,但已经同许多车企达成合作伙伴。

2018年,华为相继与一汽、北汽、上汽、东风、广汽、长安、奥迪、奔驰等车企进行合作。

2018年10月,在华为举办的年度开发者大会上,华为发布了能够支持L4级别自动驾驶能力的计算平台——MDC600,由8颗华为AI芯片昇腾310。

2018年12月27日,华为携手北京首发集团、奥迪中国,基于C-V2X(即蜂窝网络的V2X),完成了全国首例高速公路实际场景的车辆协同测试,时速达到80Km的L4级别自动驾驶和智能辅助驾驶。