打造世界级智能网联汽车交流平台

——2019世界智能网联汽车大会10月召开

作者:文二霞 文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:79 发布时间:2019-06-30
北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会将于2019年10月22日—25日在北京中国国际展览中心(新馆)联合举办“世界智能网联汽车大会”。
打造世界级智能网联汽车交流平台

智能网联汽车是信息通信、互联网、大数据、人工智能、汽车、交通运输等行业加速跨界融合变革的新兴产物,是全球产业创新热点与未来发展的制高点。

6月30日,AI《汽车制造业》记者在2019世界智能网联汽车大会新闻发布会上获悉,为把握全球汽车产业发展新趋势、新机遇,促进产业跨领域创新协同发展,深化国际交流,汇集优质资源,助力我国迈入世界汽车强国之列,北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会拟于2019年10月22日—25日在北京中国国际展览中心(新馆)联合举办“世界智能网联汽车大会”,打造世界级智能网联汽车交流平台。

1561897980_1_.png

大会由工业和信息化部装备工业发展中心、北京市经济和信息化局、中国电子信息产业发展研究院、北京市顺义区人民政府、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会共同承办。

共建生态 智领未来

 本届大会将以“共建生态 智领未来——开启汽车新时代”为主题,计划组织开幕式及主论坛、专题论坛、国际合作圆桌会议、未来汽车开发者大会、名家讲堂、企业家对话等多场论坛活动,围绕全球产业与生态构建、政策法规与标准体系、模式创新与战略转型、计算平台与应用实践、智慧交通与未来城市、基础设施与信息安全等方面进行深入探讨与广泛交流;同期举办的展览和大赛部分计划启用新国展4个室内展馆,同时设立2个室外展区,展览总面积将超过5万平方米,举办“智联未来”自动驾驶演示和试乘试驾、“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛等一系列寓教于乐的互动体验活动,全方位提升大会综合影响力。预计将有来自多个国家和地区的逾10万人次观众莅临参观。

1561897947_1_.png

“三广两新” 五大亮点

2019世界智能网联汽车大会组委会秘书长、工信部装备工业发展中心主任瞿国春介绍了大会整体情况及筹备进展。去年创办世界智能网联汽车大会时,组委会就致力于打造全球智能网联汽车领域内规模最大、级别最高、影响力最大的产业趋势及应用峰会。2018世界智能网联汽车大会成功邀请了政界领导、两院院士、企业高管、战略及技术专家等重量级嘉宾百余人,举办了十余场专业论坛及同期互动体验活动,参会人数超过6000人次;同期展览规模达到3.5万平方米,参展商180余家,参展车辆160余辆,总观展人数超过8万人次。

在去年的基础上,2019世界智能网联汽车大会将呈现“三广两新”五大亮点:一是组织机构广,大会主办机构全面升级,五家主办单位群策群力,携同推进;二是参与国家广,国际化特征进一步加强,多个国家和地区的政府官员、知名学者、权威专家、企业代表等深入探讨,广泛交流;三是论坛内容广,高峰论坛内容全面拓展,四个阶段的主论坛、5场专题论坛、6场主题活动全面研判产业态势,洞察战略机遇;四是5G场景新,利用5G场景全新展示“人—车—路—云—网—城市”开放协同的创新生态;五是跨界融合新,企业跨界融合智领出行,10大专业展区全面展示汽车、交通、互联网、通信等领域的前沿科技和最新成果。

大会永久落户北京顺义

据介绍,当前北京市在智能网联汽车产业方面已形成一定的集聚效应和品牌优势,聚焦前瞻性基础技术和重大攻关任务,在自主创新研发、技术成果落地、技术应用平台和配套链、价值链、供应链完善上取得重要突破,为智能产业培育新的增长点。

1561897962_1_.png

特别是顺义区规划了200平方公里的智能网联汽车创新生态示范区,封闭测试场、全开放测试道路、智能网联汽车特色小镇、5G车联网示范等加快建设,智能网联汽车创新生态初具规模。

自2019年起,世界智能网联汽车大会将永久落户北京市顺义区。100多天后,2019世界智能网联汽车大会将在北京顺义正式召开,让我们共同期待,共同见证。

 

世界智能网联汽车大会组委会秘书处联系方式:

论坛会议:

电话:18513428878

邮箱:wicv013@ccidmedia.com

展览展示:

电话:18910839391

邮箱:ieev@evtutoe.com

大会官网:www.worldicv.com