王传福:车市未来销量增降幅不超5%

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:9 发布时间:2019-07-02
在7月2日进行的全体大会上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福发表了名为《坚定信心、开放合作,推动新能源汽车行业高质量发展》的演讲。
王传福:车市未来销量增降幅不超5%

c9cf_hzfekep0149398.jpg

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁 王传福

2019世界新能源汽车大会于7月1至3日在海南博鳌召开,国内外学术权威、产业领袖共聚博鳌,探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略。

本次大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,包括会议、科技评选、先进技术展示体验及试乘试驾体验等3个主要环节活动;聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,将对未来我国乃至全球新能源汽车发展起到引领作用。

在7月2日进行的全体大会上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福发表了名为《坚定信心、开放合作,推动新能源汽车行业高质量发展》的演讲。王传福表示,中国汽车市场在经历2018年的低迷后,2019年反而出现了两位数的下跌,中国汽车市场已经过了高速增长阶段,未来中国车市销量增降幅不会超过5%。而在新能源汽车市场仍是机会大于挑战。王传福预计,2019新能源增速虽然会放缓,但依然会后40%的增长,比亚迪则会达到70-80%的增幅。