英伟达发布边缘AI超级计算机Jetson Xavier NX 满足自动驾驶的高性能需求

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:9 发布时间:2019-11-08
英伟达发布了全新的AI处理器Jetson Xavier NX,计算能力可满足下一代由AI驱动的自动驾驶汽车、送货机器人或无人机。
英伟达发布边缘AI超级计算机Jetson Xavier NX 满足自动驾驶的高性能需求

英伟达发布了全新的AI处理器Jetson Xavier NX,计算能力可满足下一代由AI驱动的自动驾驶汽车、送货机器人或无人机。英伟达表示,Jetson Xavier NX是全球最小的AI超级计算机。

6370873380438217734540263.png

(图片来源:英伟达官网)

Jetson Xavier NX外形紧凑,仅有约一张信用卡大小,能提供服务器水平的AI性能,运算能力高达21 TOPS,能并行运行多个神经网络,并同时处理多个高分辨率传感器的数据。该紧凑芯片尺寸仅为70x45毫米,拥有384个英伟达专有的并行计算编程模型CUDA(计算统一设备架构)core、48个tensor core(张量计算核心),以及两个英伟达的开源深度学习加速器(NVDLAs)。NX处理器可用于高计算要求的AI应用,如自动驾驶汽车或机器人图像处理训练。英伟达表示,Xavier NX专为嵌入式边缘计算设备而设计,这些设备性能要求高,但受到尺寸、重量、性能或功耗的限制。

对于已构建嵌入式机器的公司而言,Jetson Xavier NX与Jetson的其他产品一样,都可在相同的CUDA-X AI软件架构上运行,以确保快速上市,并节省开发成本。英伟达表示,Jetson Xavier NX已获得了机器人和嵌入式设备生态系统的支持。

Xavier NX用于自动驾驶汽车时,可实时融合多达13个及以上的摄像头数据,并实时对图像分类计算机视觉算法进行AI干预。在对比测试中进行图像分类时,Xavier NX处理器击败了谷歌为TensorFlow搭建的MobileNet-v1计算机视觉模型和深度神经网络ResNet-50 v1.5。

Jetson Xavier NX还与用于小型、低功耗AI系统的Jetson Nano处理器兼容,允许共享硬件设计和系统升级。NX还支持所有主要的AI框架,包括TensorFlow、PyTorch、MxNet、Caffe等,并支持运行所有的英伟达CUDA-X AI模型。Jetson Xavier NX还支持英伟达的JetPack软件开发工具包(SDK),该工具包是一个完整的AI软件堆栈,可以运行复杂的AI网络,并用于深度学习的加速库以及计算机视觉和图形。