雷诺-日产-三菱联盟拟建立技术合资公司

文章来源:汽车之家 点击数:0 发布时间:2019-12-02
 据报道 ,雷诺-日产-三菱联盟将组建一个新的合资公司,专注于研发先进的汽车技术。据悉,打造一个电动车通用平台已经成为雷诺-日产-三菱联盟未来的主要任务之一,因此上述合资公司或与电动车通用平台有关。
雷诺-日产-三菱联盟拟建立技术合资公司

 据外媒报道称 ,雷诺-日产-三菱联盟将组建一个新的合资公司,专注于研发先进的汽车技术。据悉,打造一个电动车通用平台已经成为雷诺-日产-三菱联盟未来的主要任务之一,因此上述合资公司或与电动车通用平台有关。

744x0_1_autohomecar__ChsEl13kblGAZrTlAAB59GtGJsk368.jpg

今年11月29日,雷诺-日产-三菱联盟在法国召开会议,商讨提振联盟工作效率的方法,其中任命新的联盟秘书长成为推动雷诺-日产-三菱联盟进一步融合发展的重要步骤。据悉,负责研发业务的雷诺-日产-三菱联盟高级副总裁Hadi Zablit或会成为秘书长的潜在人选。

实际上,最近一段时间内,雷诺-日产-三菱联盟之前的合作内容逐渐增多,意味着联盟之间的关系进一步得到缓和。11月底,日产在全球范围内更新其生产制造系统,未来将引入雷诺、三菱体系;而于4月份成立的雷诺-日产-三菱联盟运营委员会的定期会议也愈发顺畅。

744x0_1_autohomecar__ChsEml3kbpiAZam5AAHU9uaq98M695.jpg

自2018年11月份“戈恩事件”爆发之后,雷诺-日产-三菱之间的联盟关系降至冰点,其中雷诺与日产之间更是爆发了多次明争暗斗,双方之间的冲突日益升级。不过,随着日产、雷诺相继更换CEO,双方之间的关系得到缓和,而联盟之间的合作关系也开始正常化。