小鹏汽车签约联行科技 约20万第三方充电桩现已接入

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:4 发布时间:2020-01-15
1月14日,小鹏汽车宣布与联行科技签约,陆续接入联行科技提供的公共充电桩资源,为各位鹏友的鼠年春节回家之路保驾护航。
小鹏汽车签约联行科技 约20万第三方充电桩现已接入

2019年,市场上出现了大量的造车新势力,新能源汽车领域经历过“骗补风波”以及其他种种事件,开始被冷眼看待,面对危机,小鹏汽车在2020年的计划主要包括“广积粮”“聚焦”“练内功、补短板”“坚持2C销售为主”“培育品牌”等五个方面。目前,小鹏汽车已经基本不再新建专用场站,而是转向整合现有资源。本次与联行科技签约,无疑也是面对危机进行的战略部署。

QQ图片20200115175843.png

1月14日,小鹏汽车宣布与联行科技签约,陆续接入联行科技提供的公共充电桩资源,为各位鹏友的鼠年春节回家之路保驾护航。

联行科技是由国家电网、南方电网、特来电和星星充电共同创建的第三方电动汽车生态服务平台公司,目前已接入公共充电桩数量超过全国总量的 85%。双方合作协议正式签署后,联行科技将协助小鹏汽车获取更多优质公共充电资源。在小鹏自营充电站尚未覆盖的部分城市和高速公路服务区,例如京沪高速、京港澳高速等,广大车主也可以通过小鹏汽车 app 轻松扫码启动充电桩。

小鹏汽车董事长何小鹏表示:“本次与联行科技签约,是小鹏汽车充电业务运营的重要成果,象征着小鹏汽车充电业务互联互通触达更广阔的市场。很快,小鹏 G3(参数|图片)即将迎来上市交付后的又一个春节。我们将联手联行科技,以及更多已经达成合作的充电网络运营商,为全国鹏友们的归途筑起坚实的能源后盾。”

未来,小鹏汽车将会持续优化第三方充电站的充电体验,与广大合作伙伴共同推动充电网络的开放、透明,促进充电行业的共赢发展。与此同时,小鹏自营超级充电站也会继续精细化扩张策略,探索充电服务的智能化运营机制,为日后的充电技术迭代升级做好准备。