曼胡默尔推出压缩机物联网解决方案

点击数:23 发布时间:2017-08-29
2017年6月19日,德国滤清专家曼胡默尔近日推出压缩机物联网解决方案。
曼胡默尔推出压缩机物联网解决方案

2017年6月19日,德国滤清专家曼胡默尔近日推出压缩机物联网解决方案。该方案的核心在于自学系统,即在传感器的辅助下,增加滤器与进程间的数据生成及交换的可能性,从而提升能效,降低成本。曼胡默尔为压缩机生产商提供如下应用服务:

预见性维护:传感器登记滤清器的载荷状态并测量诸如空气湿度、温度、气压等环境数据。此项数据流可用来持续计算不断增加的载荷消耗对滤清器剩余使用寿命的影响。因此,我们便可更为精准的预测出滤清器下次更换维护的时间。

原厂配件鉴别:只有原厂替换件可确保压缩机运行顺利且功能正常。传感器可识别原厂替换件是否与该压缩机相匹配。

智能性能监测:该方法采用人工智能技术分析大数据,该数据可用来优化产品及其工艺流程

物联网是曼胡默尔研发战略中不可或缺的重要组成部分,目标是开发和提供适合滤清器市场的智能技术。2016年8月,曼胡默尔在新加坡新建了一个专门从事物联网研发的实验室,是亚洲为数不多的专注于创新性车用、工业及商用空气滤清器研发的工业物联网实验室,配有大量经验丰富的专业人士,致力于推出现代化的理念及解决方案。目前,曼胡默尔正与不同领域的客户在多个项目上展开合作。