瑞萨推创新安全分析工具 加速客户整合产品至汽车中

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:16 发布时间:2018-11-09
日本瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corporation)宣布推出安全创新分析工具-图形用户界面(GUI)CAR(可定制分析报告)工具,可让客户快速将瑞萨产品集成到其与安全相关的产品中,同时提高用户对系统符合最新安全标准的信心。
瑞萨推创新安全分析工具 加速客户整合产品至汽车中

瑞萨推创新安全分析工具

瑞萨推创新安全分析工具

先进半导体解决方案主要提供商-日本瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corporation)宣布推出安全创新分析工具-图形用户界面(GUI)CAR(可定制分析报告)工具,可让客户快速将瑞萨产品集成到其与安全相关的产品中,同时提高用户对系统符合最新安全标准的信心。该强大的新型FMEDA (故障模式影响和诊断分析)工具针对ISO 26262标准进行了优化,该标准解决了道路车辆内电气和电子系统的安全性问题,是该革命性产品的目标。

作为其功能安全支持计划的一部分,几乎在所有汽车应用中,瑞萨都提供广泛的半导体产品、软件、解决方案和工具。而作为其安全支持计划的新成员,该CAR工具解决了市场上一个非常普遍的问题:如何调整一般的SEooC (脱离上下文情境的安全因素)安全分析报告,以符合最终的特定应用用例以及为一个用例支持多个安全目标。

该CAR工具通过提供与安全相关的多层视图、完整的定制化分析参数以及符合ISO 26262标准的所有结果(如单点故障指标(SPFM)和潜在故障指标(LFM)),统一安全分析的关键方面。该创新工具还为用户估计随机硬件故障(PMHF)的概率指标以及对安全目标违规的每个原因进行评估,结果可通过不同的层级(从整个组件到每个单个元素),在适当的故障类别(单点、残差、潜在等)中准确分割其FIT,使得浏览复杂的片上系统(SoC)/微控制器(MCU)安全分析变得更加简单高效。

对于给定的产品,数据库可以为不同应用程序定制,精确配置以匹配目标系统中组件的使用。功能强大的图形用户界面(GUI)是查看产品的窗口,可获取和配置与安全相关的信息窗口,FIT特性、故障特征、故障模式、故障影响和故障覆盖率是由用户控制的一些参数,上述特征使得瑞萨的CAR工具成为安全分析工具的首选,可针对组件或为应用程序上下文经过灵活定制的系统,进行准确、统一和连贯的分析。