巴斯夫新汽车涂料装置在上海建成投产

文章来源:盖世汽车 点击数:16 发布时间:2017-12-12
12 月 11 日,巴斯夫宣布一座新的世界级汽车涂料生产装置在位于漕泾的上海化学工业区竣工投产。项目总投资为 1.4 亿欧元(约合人民币11亿元),是对巴斯夫与上海华谊精细化工有限公司合资的现有汽车涂料生产装置的扩建。
巴斯夫新汽车涂料装置在上海建成投产

 

  12 月 11 日,巴斯夫宣布一座新的世界级汽车涂料生产装置在位于漕泾的上海化学工业区竣工投产。项目总投资为 1.4 亿欧元(约合人民币11亿元),是对巴斯夫与上海华谊精细化工有限公司合资的现有汽车涂料生产装置的扩建。本次扩产将进一步增强巴斯夫的本地生产网络,更好地服务中国和亚太区日益增长的汽车市场。

  2016 年,亚太区轻型车产量为 4,860 万辆,约占全球的 52%。巴斯夫涂料部总裁 Dirk Bremm 表示:“全球汽车市场预计将继续大幅增长,中国市场是最大的增长驱动力。上海新装置的投产将帮助我们支持客户的增长,积极推动中国汽车市场的发展。”

  这座先进装置将成为溶剂型和水性涂料的生产枢纽,与现有汽车涂料、树脂和电泳漆生产的基础设施以及研发实验室紧密相连。

  巴斯夫亚太区总裁(职能管理)、大中华区总裁兼董事长柯迪文博士表示:“随着新汽车涂料生产装置落户巴斯夫在上海化工区的生产集群,我们进一步增强了本地生产能力,以支持客户行业发展。巴斯夫将与合作伙伴共同推动中国工业的创新、可持续发展。”

  新装置将主要服务中国汽车制造行业,以满足快速增长的行业需求,这包括从溶剂型涂料转换为水性涂料,从标准中涂工艺转换为集成工艺。巴斯夫涂料解决方案的这些新功能将有助于减少涂装车间的整体能耗。巴斯夫涂料解决方案亚太区高级副总裁费培德表示:“我们的解决方案先是在实验室完成开发,然后在喷漆房和应用中心进行模拟和测试,最后才由新装置生产。通过这样的方式,我们将上海亚太创新园的科研实力与本地客户的需求及时对接,更加贴近客户。”

  新装置生产的产品包括稀释剂、中涂、清漆和水性色漆。到 2018 年底,一个全新的汽车应用中心将为其提供研发支持,使汽车制造商得益于巴斯夫亚太创新园(上海)的先进研发设施,包括用于涂装的 3D 机器人