工欲善其事,必先利其器;器欲尽其能,必先得其法

发布时间:2010-07-13
分享到

 

2010年5月11~15日,第13届中国国际模具技术和设备展览会(DMC)在上海新国际博览中心举行,山特维克可乐满再次吸引了众多参观者的目光。他们的展位依然是一袭标志性的金黄色靓装,在整个W1展厅中熠熠生辉。

从远处人们就可以看见展台上方一个10平米LED大屏幕滚动播放着山特维克可乐满铣削产品的介绍和实际加工的录像;更为生动的是一段短片,讲述了山特维克可乐满从50年代直到今天铣削刀具技术不断演进的历史。在错落有致的各个展示区域中,山特维克可乐满展示了适用于模具加工的各种铣削产品和孔加工刀具产品,其中不乏许多最新研发成果,他们还陈列了应用这些刀具加工出来的各种类型的模具,大到汽车覆盖件冲压模具,小到手机注塑模具。而山特维克可乐满本次展示设置最为突出的特点是借助大量多媒体设备向参观者介绍加工方法。每个展台旁边的触摸屏详细地向参观者演示每一件展品的加工工艺和切削参数;在展位一侧,还有一个被称为“山特维克可乐满铣削最佳实践”的展示区域,在这里,工程师通过一个大屏幕向参观者介绍着山特维克可乐满多年积累的铣削加工经验。

 

透过展示设置的变化,我们可以看出山特维克可乐满近年来宣传重点,乃至整个工作重心的转移。那就是:“重产品更重应用,在销售刀具产品的同时传播先进加工知识。”刀具行业经常引用一句话“工欲善其事,必先利其器”,山特维克可乐满大中华区总经理李贻善先生又将这句话做了进一步的延伸:“器欲尽其能,必先得其法”。近年来,市场不断进步,客户不断成熟,他们越来越深刻地认识到刀具在整个机械加工生产过程中对产品质量与生产效率的重要性。但是仅仅采购了高效刀具还不足以真正提高加工效率,只有掌握了先进的加工方法才能把刀具所应发挥的效能最大化。山特维克可乐满不断感受到客户对优化加工方法的迫切需求,因此在日常工作中越来越注重向客户介绍先进加工知识,分享加工经验。产品是硬件,知识是软件,将两者结合在一起才能为客户提供全面的服务,才能真正支持客户提高生产效率,降低生产成本。山特维克可乐满的展台正是这一理念的最佳体现。


 

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…