单芯片4D成像雷达将提高车内乘客安全性

文章来源:汽车之家 发布时间:2021-01-20
分享到
色列公司Vayyar宣布,他们最早将于2023年给市售的量产车上提供单芯片4D成像雷达。

近日,已有十年历史的以色列公司Vayyar宣布,他们最早将于2023年给市售的量产车上提供单芯片4D成像雷达(以下简称ROC),它不仅会在增强型ADAS(高级驾驶辅助系统)和自动驾驶车辆的探知系统中发挥作用,并且将会进一步对车内成员的安全监测提供帮助。

汽车之家

Vayyar公司开发的单芯片4D雷达(ROC)具有48组发射机和接收器,而传统芯片上只有3组或 4组收发器,因此它的辨识度更高效。现有的雷达芯片可识别500x500mm像素的图像,而Vayyar的ROC可以识别50x50mm的像素,具有足够高的清晰度,足以模拟个别乘客的形状,可以准确区分汽车内部人员的大小和位置。现有基于重量的乘员检测系统只能判断一个座位是否被某种物体占据,甚至不一定是人。所以ROC具有非常高效的分辨作用。

Vayyar称,该软件可以分析每个像素的特征,并关联它们,找出哪个像素与哪个乘客相关。即使他们肩并肩坐着,ROC系统也可以分别看到每个人,甚至可以区分每个人的乘坐姿态,以及它区分成人或婴儿是否使用了安全带或者安全座椅等安全设施。

此外,Vayyar研发的单芯片也可以完成许多其他安全预警工作,并且成本更低,因此该技术不仅适用于高级别的车型,而且更适合一些入门级车型使用,这对普及驾驶辅助系统有很好的帮助。此外,Vayyar为降低成本,打算为整个行业提供一站式服务,包括使ROC系统正常工作所需的整个集成包等。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…