4月1日开始实施 新能源双积分政策到来

文章来源:汽车之家 点击数:24 发布时间:2018-04-02
新能源汽车积分制度将于2018年4月1日开始实施,同时根据工信部掌握的情况,部分企业还将会面临一定的达标压力。
4月1日开始实施 新能源双积分政策到来

 近日,有媒体报道,在与工信部副部长辛国斌的采访中得知,新能源汽车将于2018年4月1日开始实施,同时根据工信部掌握的情况,部分企业还将会面临一定的达标压力。

工业和信息化部副部长辛国斌

『工业和信息化部副部长辛国斌』

  以2016年为例,在123家汽车企业中,有42家企业没有达到燃料消耗标准要求,其中也有产销规模较大的企业在新能源产品规划上距离2019年和2020年积分比例还有一定差距,所以,工信部也会通过各种方式方法来提醒企业对双积分政策引起重视。

双积分政策网络图片

双积分政策网络图片

  当积分办法实施以后,工信部会搭建一个积分交易平台,让正积分和负积分能够通过市场交易来归零,通过这种方式达到合规要求,进一步促进节能与新能源汽车的高质量发展。辛国斌部长还表示,为了进一步规范新能源汽车生产经营活动,保障人民生命财产和公共安全,工信部制定发布了《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,这是以工信部39号令的形式对外发布的,已于2017年7月1日正式实施,通过适当提高新能源汽车准入门槛,增加安全监管等方面要求,来推动新能源汽车的持续发展。