罗克韦尔自动化收购“云智造”Plex Systems,加快用户数字化转型进程

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-06-30
分享到
罗克韦尔自动化公司与全球领先的云原生智能制造平台供应商Plex Systems近日宣布,双方已达成协议,罗克韦尔自动化将以 22.2 亿美元现金收购Plex。

全球最大的工业自动化、信息化和数字化转型企业之一罗克韦尔自动化公司(NYSE: ROK)与全球领先的云原生智能制造平台供应商Plex Systems(简称“Plex”)近日宣布,双方已达成协议,罗克韦尔自动化将以 22.2 亿美元现金收购Plex

Plex的独特优势在于可提供大规模运行的单实例、多租户架构的软件即服务(SaaS)智能制造平台。该平台具有先进的制造执行系统、质量和供应链管理能力,可每天为全球700余家客户处理超过80亿次数据交互。随着罗克韦尔自动化在全球市场准入、行业专业知识,以及将实时数据转化为决策等优势的加入,Plex的软件能力将得到进一步凸显。

随着制造业企业愈来愈多地采用云解决方案以提高其运营的弹性、灵活性和可持续性,此次收购将加速罗克韦尔自动化实现互联企业战略。罗克韦尔自动化公司董事长兼首席执行官 Blake Moret 表示,通过将 Plex 的尖端云技术和罗克韦尔自动化的现有产品组合及领域专业知识相结合,我们将为客户带来更多价值,创造更多制胜可能。这次收购也将加速我们的软件收入增长,并强化年度经常性收入流(ARR)。

当前,制造业企业面临日趋激烈的市场竞争,迫切需要增加产量,提高灵活性,提升效率并保证合规。企业希望寻求易于部署、使用和维护的云制造执行系统,以实现生产系统的智能化升级。Plex则能够帮助客户连接、自动操作、跟踪和分析他们的运营和供应链。

罗克韦尔自动化公司软件与控制部高级副总裁 Brian Shepherd 表示:我们相信,大数据与工业互联网等技术力量的融合,正在改变工业制造。罗克韦尔自动化近期收购整合了Fiix先进的资产维护和管理能力,结合Plex的加入,我们将为客户的现代生产系统提供更强大的云原生解决方案组合。

Plex 公司首席执行官Bill Berutti表示:“Plex并非一家普通的企业,更是智能制造发展中的先锋,是全球 700余家客户值得信赖的合作伙伴。此次与罗克韦尔自动化联手,将为我们的客户、合作伙伴和员工带来更多价值,不断扩大我们的影响力,更好地践行云智造使命。

Plex将并入罗克韦尔自动化软件与控制业务部门,为各类自动化生产与管理系统提供包括设计、运营和维护等方面的领先硬件、软件产品与服务。伴随着此次收购,罗克韦尔自动化将迎来500余位新员工。

此次收购将以现金结合短期和长期债务的方式进行。根据例行成交条件以及监管审查的完成进展,这项收购预计将于2021财年第四季度完成。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…