标新立异的转型者, 纬湃科技全球首发EMR4

作者:文二霞 发布时间:2021-07-08
分享到
在2021 TMC期间,作为全球领先的驱动技术和电气化解决方案供应商, 纬湃科技全球首发了新一代高度集成的电动轴驱系统即EMR4。

古老和年轻,严谨与灵活。看似对立,在纬湃科技却显得融合而统一。无论是海外与国内、线下与线上,还是T恤和西装、传承和新创,它总能让人们“眼睛一亮”。

2021年7月8日在2021TMC期间,作为全球领先的驱动技术和电气化解决方案供应商, 纬湃科技全球首发了新一代高度集成的电动轴驱系统即EMR4。

1_meitu_1

纬湃科技新能源科技事业部亚太区总经理郁昌松(左)和纬湃科技中国区总裁顾睿华(右)共同为第四代电动轴驱系统揭幕

承袭经典,减轻25%

据介绍,与EMR3相比,第四代电动轴驱系统集高功率密度、紧凑型体型和轻量化多项优势于一体,功率范围覆盖80千瓦至230千瓦。基于EMR3及前几代轴驱系统成功的研发及工业化专业知识,纬湃科技得以实现新平台的高集成化、模块化、可扩展化及标准化。

为此汽车制造商无需变更悬置位置或接口即可安装不同版本的驱动系统,从而使新平台为车辆提供不同功率等级。同比屡获殊荣的第三代产品(包含因搭载该技术获奖的车型),EMR4在进行了成本优化的同时,在同一功率等级下,自身更加节能和轻巧(重量比EMR3减少25%)。

2_meitu_2


纬湃科技新能源科技事业部执行副总裁Thomas Stierle表示,“汽车电气化正在全速推进。助力这一极具挑战性大趋势的关键在于高效、可靠、经济和高性能的电动轴驱系统,而EMR4的设计完美融入了这些特性。因此新一代轴驱平台具备多种优势,其基准无疑将成为全球汽车制造商的新标杆。”

推动全球电气化进程的新平台

对于汽车行业而言,为新兴汽车品牌和细分市场普及电气化仍然任重道远。纬湃科技轴驱动产品管理负责人Gunter Mühlberg表示,“市场需要电驱动系统具有最大可能的可扩展性,也需要更高的效率,而EMR4平台恰恰完美契合。作为纬湃科技第四代高度集成的电动轴驱系统,它在重量、紧凑性和功率密度方面已经超越了EMR3的高水准表现。与上一代相比,EMR4在降低成本的同时提升了5%的效率,功率范围从80千瓦至230千瓦的调整更加灵活。”他补充道,“这是在众多影响因素中,对轴驱动系统进行深度优化的结果。”

“中国在创新和电气化方面是最具多元化的国家之一,这也是我们选择将EMR4全球首发放在上海TMC论坛的原因。” 纬湃科技新能源科技事业部亚太区总经理郁昌松表示,“EMR4将不仅仅是‘中国制造’, 更会充分调动本地供应链合作资源共同落地量产。” 面向制造的设计将同一产线上生产EMR4系列产品的设想成为可能。未来在天津工厂量产的EMR4将交付于国内外汽车制造商。

3_meitu_4

值得一提的是,在纬湃科技分享的重要新闻集锦里,记者追溯了它快速发展的里程。纬湃科技全方位覆盖电气化解决方案,其系统能力为实现产品及全体系最优化而赋能。我们有理由相信,它将助力行业伙伴向未来电气化时代迈进。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章