地平线牵手主线科技,或助力自动驾驶卡车加速量产

发布时间:2021-10-22
分享到
10月18日,地平线宣布与自动驾驶卡车服务提供商主线科技达成战略合作。

10月18日,地平线宣布与自动驾驶卡车服务提供商主线科技达成战略合作。

据了解,双方将基于地平线征程系列汽车智能芯片以及4级商用车自主线科技L动驾驶域控制器研发设计能力,共同打造面向量产、符合车规的新一代商用车自动驾驶技术解决方案,为实现自动驾驶卡车规模化量产奠定强大的软硬件平台基础。在推动量产工作的同时,双方还将围绕智能物流产业场景联合开拓市场,协同商用车主机厂、供应商等外部战略资源开展深度合作,共同建设智能物流产业生态。

主线科技CEO张天雷博士表示,希望协同所有智能物流生态合作伙伴,以自动驾驶卡车为运力,去打造一张更高效、更安全、更经济的人工智能物流网络。

自动驾驶,地平线

图片来源:地平线

地平线创始人兼CEO余凯博士称,港口和干线物流是自动驾驶最早实现商业化落地的场景之一,是机器人技术让人类工作更高效更安全的极佳案例。“主线科技作为行业的领导者,致力于推动智慧物流行业的持续发展,这与地平线的认知判断高度一致。地平线愿意做底层技术支撑者,与主线科技共同探索前沿科技,用最先进的人工智能技术,让物流产业更安全、更美好。”

自动驾驶卡车将为重构智能物流网络提供磅礴运力,而强大的人工智能芯片则为自动驾驶卡车运营提供强大算力。公开资料显示,截至2021年9月,地平线征程系列芯片出货量已突破50万片。地平线征程2、征程3芯片已官宣搭载多达11款车型,于今年发布的第三代车规级产品征程5。

未来,地平线将持续与主线科技深化合作关系,或将积极推动自动驾驶卡车的规模化量产落地,携手共创新一代人工智能物流网络。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…