数字时代如何防止车辆被盗 博世推智能无钥匙系统

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:4 发布时间:2019-01-11
博世汽车电子事业部总裁Harald Kr ger表示:“我们的智能无钥匙系统将彻底变革汽车无钥匙进入系统,这把智能“钥匙”是防止通过数字化手段进行车辆盗窃的关键。”该解决方案创新性地将博世技术兼容于智能手机内置的虚拟密钥中。安装在车内的传感器能够像数字指纹一样精确识别车主的智能手机,并且仅为车主打开车门。
数字时代如何防止车辆被盗 博世推智能无钥匙系统

博世推智能无钥匙系统

博世推智能无钥匙系统

只需要不到五秒钟,一名黑客便可入侵一个标准的汽车无钥匙进入系统,专家称之为中继站攻击。而博世的智能无钥匙app将彻底改变这一局面。博世汽车电子事业部总裁Harald Kr ger表示:“我们的智能无钥匙系统将彻底变革汽车无钥匙进入系统,这把智能“钥匙”是防止通过数字化手段进行车辆盗窃的关键。”该解决方案创新性地将博世技术兼容于智能手机内置的虚拟密钥中。安装在车内的传感器能够像数字指纹一样精确识别车主的智能手机,并且仅为车主打开车门。此外,数字密钥管理系统通过云端使app和车辆实现互联。区别于传统无钥匙系统,博世智能无钥匙开创性地兼具便利性与安全性,这款基于智能手机的密钥可应用于私家车、共享车队和商用车。博世坚信,这一内置安全锁的新系统将在全球拥有巨大的市场潜力。



  博世变革无钥匙进入系统

  传统的汽车无钥匙进入系统仍需车主随身携带车钥匙,钥匙通过低频或者超高频的无线电信号和车辆通信,才能启动车门或发动引擎。“盗”高一尺“魔”高一丈,为了防止车辆盗窃,汽车行业亦在不断改进无钥匙进入系统。Kr ger表示:“博世智能无钥匙系统无疑是车辆无钥匙进入领域的一款突破性的产品。我们追求的是技术上的变革,而不仅是演进。”区别于通过高频或低频进行无线电数据传输,该系统将智能手机作为虚拟钥匙,通过蓝牙传输,真正实现为车主解放双手,将车钥匙留在家里。凭借几十年来在半导体领域的专业技术知识,博世让这样的数字联接有如指纹识别一般安全可靠。每一台智能手机都包含关键的微型芯片,它能通过蓝牙管理通信,并与车内传感器和特殊控制单元集成为一个系统,该系统只为内置虚拟密钥且匹配博世智能无钥匙数字锁的智能手机打开车门。此外,博世智能无钥匙还能屏蔽其它智能手机或无线电子设备的信号,从而有效阻止未经授权的访问。



  智能无钥之旅

  长期以来,内置于智能手机的虚拟车钥匙一直是管理共享车队时重要的技术手段。车队运营专员在云端进行授权后,用户才可以使用手机app对车辆进行解锁、启动、驾驶以及再次锁定等操作。智能手机与车辆的互联采用近场通信技术(NFC),一种允许在几厘米范围内共享数据的无线协议。这也意味着,用户在每次出行前必须携智能手机到车辆特定位置进行识别,才能解锁车门。而博世的智能无钥匙系统实现了无需拿出手机就能解锁车门,为驾驶员和共享车辆用户提供便利。此外,该解决方案同样适用于卡车及商用车车队管理,简化了手动管理、交接车钥匙等繁琐操作,避免车钥匙丢失或被盗造成的一系列麻烦。当内置无钥匙功能的智能手机丢失或被盗时,用户只需在线停用数字密钥,即可阻止他人访问车辆。