没有什么比机器人24小时全自动作业更高效的了!

发布时间:2016-05-04
分享到
KUKA KR FORTEC F机器人(铸造型)连接 MERZ公司的四个装卸加工中心,为装配工位装料和卸料,并确保实现机床的最佳使用率。

KUKA KR FORTEC F机器人(铸造型)连接 MERZ公司的四个装卸加工中心,为装配工位装料和卸料,并确保实现机床的最佳使用率。

KUKA 重载型机器人实现全自动操作
KUKA KR FORTEC F(铸造型)在一条 18 米长的 KUKA KL 1500-3 型线性滑轨上移动,同时操作四个并排放置的生产设备。

机器人的任务是为装配工位装料和卸料,相应的工件或原材料则来自装配工位旁的机床货盘。作为加工中心之间的连接环节,它负责机床货盘和原材料货盘在装配工位、仓储区域和加工机床之间的自动化运输。四个加工中心因而可 24 小时不间断地全自动作业。

此 外,通过将自动化设备整合于工厂内部的信息流中,可确保向机床自动提供数控数据和模具数据——这是实现生产效率最大化的关键要素。MERZ 公司对机器人的应用是由 KUKA 系统合作伙伴 wbt automation 和 SOFLEX(生产控制系统领域的专家)共同实现的。


理想的连接: KR FORTEC & KL 1500-3
KR FORTEC 重载型机器人系列特点:
✔适用于污染严重的高温生产设备
✔型式结构紧凑,无干扰轮廓
✔外形修长可在狭窄单元中的应用
✔可在线性滑轨上的使用

出 自 KR FORTEC 重载型机器人系列的KUKA KR 500 R2830 F 具有极大作业空间和长基准重心距离;线性滑轨 KL 1500-3 是 KUKA 专为高负载能力设计的。两者的结合,实现了:缩短生产时间、更加遵守交货日期、提高机床使用率、提高质量以及改善内部流程的目标。

收藏
赞一下
0