新能源汽车实施免征车辆购置税,提前敲响"警钟"

文章来源:车动态 发布时间:2018-01-02
分享到
据相关部门公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税,这政策的推出显然是为了加快新能源汽车的普及。那么,近百余家新能源产品找不到消费者的现象,似乎一时间也得到了释放。

据相关部门公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税,这政策的推出显然是为了加快新能源汽车的普及。那么,近百余家新能源产品找不到消费者的现象,似乎一时间也得到了释放。

相关条例具体如下:

获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。

符合新能源汽车产品技术要求。

通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准。

在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求,均可享受免征车辆购置税政策。

以上所说的这些条例,可以说是一家拥有完整构建的新能源品牌最基础的要求,可见门槛并不高,范围之广。对一些考虑新能源汽车的朋友,也是一大福利。

看完了这样的福利政策,相信很多水友们难免为此担心,可能就有人说了:这样的政策一旦被广大消费者认可,并实现快速普及的目的,那么,充电桩的问题会不会出现供不应求?个人觉得应该不会,之所以考虑新能源的用户,一定都是根据自己的实际情况从而选择的。如果连自己最基本的出行方式都解决不了,自然是不会冒然购买了。

凡事都有利弊,众所周知,新能源汽车属于起步阶段,很大一部分产品还并不成熟,需要市场实际考验,当然,也有出色的品牌产品体现,比如说最近大火的蔚来,各方面可以说都找不到明显的短板,但高昂的售价显然难以实现普及,即便是有着相关政策的扶持,高昂的售价还是会让大多数人望而却步。

其次,站在消费者角度出发,需要考虑的事情还有很多,既然我们以上也表明了,价格方面才是决定是否得以普及的关键因素,那么,比较亲民一点的产品,如果说没有完整的产品构建,我们或许就要面临着故障维修不方便这样种种因素,在新能源汽车双积分政策的政策下,近百余家品牌里在利益的趋势下,会存在不少不完善的地方也是极为有可能的。

回到文章的主题,单从免征车辆购置税一事来说,于情于理都是值得推崇和赞美的事情,此政策还表明:对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布:免征车辆购置税的新能源汽车车型实施管理。2017年12月31日开始列入的新能源汽车,对此免征车辆购置税一事来说,完全有利于消费者,以及调动企业积极性。

因此其目标清晰明确,又有着标准化的条例把控,更是给一些不具备完整构建的新能源品牌提前敲了一下"警钟"。起到推优淘劣鞭策行业发展的作用,总的来说我们确实应该为其点赞。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…