或提升产能 特斯拉公布新布线结构专利

文章来源:汽车之家 发布时间:2019-07-25
分享到
特斯拉在最近的一份专利申请中表示,该公司研发出了一种新的车辆布线架构,特斯拉CEO马斯克称该专利有望使Model Y的线束总长度不超过100米,从而提升产能。

日前据外媒报道,特斯拉在最近的一份专利申请中表示,该公司研发出了一种新的车辆布线架构,特斯拉CEO马斯克称该专利有望使Model Y的线束总长度不超过100米,从而提升产能。

2412001211.jpg

『特斯拉Model Y』

车辆中的线束连接着各个电子元件,据悉,特斯拉Model S(参数|询价)的线束总长为3km,Model 3的线束总长为1.5km,但车辆生产线的机器人并不擅长铺设冗长的软线束,导致还需人工再介入该生产流程,拖慢生产进度。

2412001226.jpg

2412001241.jpg

『专利图』

特斯拉在新专利中称,新的方案为把更硬的线束创建成带控制器的子组件,机器人只需把子组件与子系统连接即可;如此类似于“模块化”的做法可减少线缆数量,同时方便了机器人进行组装,这也就直接减少了生产成本,提升了生产效率。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…