湖州集中开工重大项目 恒大150亿投建新能源车电驱动系统

文章来源:澎湃新闻 发布时间:2020-05-22
分享到
5月22日,浙江湖州南太湖新区总投资达743亿元的22个项目集中开工,其中包括恒大集团投资150亿元的年产50万台新能源汽车电驱动系统项目。

集中开工仪式现场。

集中开工仪式现场

5月22日,浙江湖州南太湖新区总投资达743亿元的22个项目集中开工,其中包括恒大集团投资150亿元的年产50万台新能源汽车电驱动系统项目。

 据了解,该项目用地450亩,包括中央电机三合一动力总成技术研发中心、电机与自动驾驶技术研发中心、电机与电池继承研发中心及有关车间,预计达产后年产值120亿元。

恒大新能源汽车已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等的全产业链。据媒体报道,恒大健康董事长时守明3月称,在广东、上海、天津、辽宁等地的多个整车生产基地正在建设,首期规划总产能100万辆,其中广州南沙、上海松江的基地将于下半年竣工,计划2021年投产,首期规划产能均为20万辆。4月上旬,恒大集团启动全国招聘,拟聘的3万名专业人才中很大部分涉及汽车领域。

  “长三角地理中心”湖州2019年实现生产总值3122亿元,在长三角27城中排第20位。4月初,当地出台《重大项目攻坚及招商引才新政》,将投入超千亿元资金,包括建立500亿元的绿色产业基金支持战略性新兴产业发展,每年新增300亿元以上绿色项目专项贷款,安排财政绿色专项贴息资金等,支持项目引进推进、投产达产,推动赶超发展。湖州南太湖新区是浙江省大湾区建设“四大新区”之一,此次集中开工的项目还包括投资60亿的长城蜂巢动力电池制造基地、投资56亿的见闻录高频滤波器芯片项目、投资45亿的中禾宝桑天然产物项目等。


收藏
赞一下
0
相关文章