马勒新款冷凝器让电动车快速充电更安全

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2020-07-31
分享到
马勒推出了一款用于混动车和电动车的新型冷凝器,能够为提高电池充电速度提供条件。

马勒推出了一款用于混动车和电动车的新型冷凝器,能够为提高电池充电速度提供条件。新款产品的功率密度相比现有产品得到了大幅提升。作为冷却系统的一个组成部分,冷凝器通过为快速充电中的电池提供充分的冷却来确保周全的防护。该新型冷凝器强大的冷却能力还能同时为车厢降温,从而节约了额外设备的安装空间。快充是电动车被接纳的一个重要前提,马勒的此项创新因而能够帮助电动车更适合于日常使用,从而得到普及。

马勒新款冷凝器为快速充电中的电动车提供充分的冷却,同时帮助调节车厢内的温度

“电池的冷却对电动车的性能表现起到关键的作用。这款新型冷凝器的研发凝聚了我们在热管理领域多年的经验心得”,马勒集团热管理系统前期开发总监Laurent Art介绍说:“我们确信它能够进一步助推电动车的发展。”

更耐腐蚀,对制冷剂需求更少

新设计加上优化的生产工艺让这款产品更轻、更耐腐蚀,同时对制冷剂的需求也更少。

马勒的热管理:关键在于平衡

几年前,发动机冷却系统的主要任务是保护内燃机在高负荷运作下免于过热受损。如今电动车辆的热管理变得更为复杂,原因包括车厢与动力总成热管理的互相作用、电池等零部件更精细的适合温度区间等。针对这些情况,马勒开发了适用于电动车辆的一系列创新技术,为这种新的出行形式奠定了基础。不管在混动车、纯电动车,还是燃料电池车辆中,都能发现来自马勒的热管理产品。在性能、安装空间要求、舒适性和综合成本之间找到一个平衡是关键。马勒在全套热系统的设计中采用通盘考虑的方法,实现每个零部件之间最佳的相互作用,由此提升了电池寿命、增加了续航里程,同时确保了乘坐舒适性和车辆驾驶性能,从而为提高替代驱动系统的接纳程度做出了贡献。


收藏
赞一下
0
相关文章