把握 VOCs治理关键环节,降低汽车制造工艺成本

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-07-06
分享到
科德宝导入“多级过滤概念”,对涂装车间的场地大小、涂装油漆类型、进风湿度、风机设计等多方面因素进行全方位考量,针对不同的颗粒物类型和性质,为营运商打造“更合适”的前置过滤系统方案,确保系统内各级过滤器的可靠运行,对沸石转轮提供持续防护,显著延长其使用寿命。

响应国家环保政策,“沸石转轮浓缩吸附 + RTO 燃烧”技术成为当前汽车制造业治理 VOCs 废气的一个重要途径。作为该系统的核心设备,沸石转轮的运行状况将直接关系到 VOCs 的最终处理效果,且因价格昂贵,沸石转轮的更换也成为很多涂装车间日常运营的一项重要支出,其更换次数和频率将直接影响最终工艺成本的。

通常,涂装车间会借助沸石转轮前置过滤器对进气中颗粒物进行初步过滤。然而对于不同的涂装工艺和车间条件,单一的过滤器配置很难实现对颗粒物的可靠过滤。对该环节重视不足、过滤器选用失当,会直接导致转轮沸石微孔堵塞,影响通风、减弱气体吸附效能,进而导致风机频率、负载增大,能耗增加。此外,还会引起的高沸点 VOCs残留聚合、闷燃等严重问题,破坏转轮结构,大大缩短转轮寿命。对于涂装车间来说,由于排废气压力增大而导致的排气不畅,会影响车间内的风平衡,从而对涂装工艺造成不良影响。


定制化“多级过滤概念”,可靠延长沸石转轮使用寿命

科德宝导入“多级过滤概念”,对涂装车间的场地大小、涂装油漆类型、进风湿度、风机设计等多方面因素进行全方位考量,针对不同的颗粒物类型和性质,为营运商打造“更合适”的前置过滤系统方案,确保系统内各级过滤器的可靠运行,对沸石转轮提供持续防护,显著延长其使用寿命。

科德宝定制化沸石转轮前置过滤系统(Freudenberg Filtration Technologies)


科德宝过滤技术中国区应用技术负责人张晓俊先生表示:“在我们近1年的努力下,科德宝沸石转前置过滤系统已通过了全国范围内超过 50个汽车涂装车间的实效验证:使用前后的转轮前颗粒物浓度平均降幅可达 60%,过滤器使用寿命最高可达 6 个月,沸石转轮使用寿命获得显著延长。”


一站式服务理念和viledon®filterCair专业维护服务

延续科德宝的“一站式“服务理念,该定制化沸石转轮前置过滤系统提供从设计施工到各种过滤耗材在内的全面的过滤解决方案,从过滤项目初始阶段,一直到最终的安装和调试。

此外,科德宝viledon®filterCair服务还会提供全面的技术服务和问题咨询服务,其中包括专业的颗粒物定期监测,在保证系统稳定的低压差水平,获得更低运行能耗的同时,也让过滤器拥有更长使用寿命,从而降低因过滤器更换而带来的停产几率,减少由产线停产造成的运营成本。除了新建项目外,我们还提供针对现有设备的翻新和改造服务。

张晓俊先生总结了科德宝定制化沸石转轮前置过滤系统的优点:“湿式涂装线中产生的过喷漆雾,会给前置过滤器带来巨大压力。定制化多级过滤概念能够有效应对不同浓度、湿度、粘度的进风情况,但实现这一过滤概念的实现基础是科德宝全系列的优质过滤器产品和我们经验丰富的专家团队。”

科德宝过滤技术“定制化沸石转轮前置过滤系统”将于7月7日-10日亮相AMTS 2021 第十六届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会。



收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…