Unifrax推出最新SiFAB硅纤维阳极电池技术

发布时间:2021-09-10
分享到
据外媒报道,高性能特种材料制造商Unifrax将于下周在密歇根州诺维市举行的电池展上展示其最新产品SiFAB™硅纤维阳极电池技术。

据外媒报道,高性能特种材料制造商Unifrax将于下周在密歇根州诺维市举行的电池展上展示其最新产品SiFAB™硅纤维阳极电池技术。SiFAB技术是Unifrax于今年年初推出的专利技术。

前瞻技术,Unifrax,北美电池展,SiFAB硅纤维阳极电池技术

(图片来源:Unifrax)

Unifrax材料研究部门高级科学家兼经理Bruce Zoitos将展示SiFAB经历高级测试后的数据。SiFAB在多个电池系统中均表现出良好的性能。SiFAB具有独特的高容量性能结构,可显著提高锂离子电池系统的能量密度,并已成功通过40%以上的硅负载增量测试。

Zoitos表示:“锂离子电池在日常生活中非常重要。凭借更高的能量密度,SiFAB将能实现更快的充电和更长的电池寿命,以应用于电动汽车、便携式电子产品、电动工具、能源电网存储和航空航天等领域SiFAB最近的测试表明,该技术可最早于2020年提供替代性解决方案,从而实现更好和更持久的应用。”

这些数据部分由美国能源技术公司Wildcat Discovery Technologies和电池创新中心(Battery Innovation Center)收集,支持SiFAB在各种电极配方中具有更高的容量和快速充电能力等性能。

通过2021年高级测试,SiFAB已经证明:其可逆容量大于1,000 mAh/g,重量能量密度比石墨提高20%;在各种电极配方中均具有强大的性能,可为电池制造商和原始设备制造商提供设计灵活性;具有经验证的高达4C的高倍率充放电性能以及45°C高温性能;具有高硅负载和最小体积膨胀的稳定循环;SiFAB进入现有的制造过程;SiFAB已成功应用于标准制造场景中的卷对卷工艺。

Unifrax研发高级副总裁Chad Cannan表示:“在与知名电池实验室和合作伙伴合作测试SiFAB之后,我们很高兴能在电池展上分享SiFAB测试结果。数据显示SiFAB在真实电池条件和实际应用中均表现出色。凭借SiFAB的良好性能,以及Unifrax扩大的生产规模,我们的第一条SiFAB生产线目前正在印第安纳州的制造基地建造,并有望在2022年初生产数十吨,计划在2023年生产数百吨,使更多客户能够使用SiFAB。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…