禾多科技携手华为云,以数据驱动智慧出行加速度

发布时间:2021-09-15
分享到
未来,禾多科技将继续加深与华为云的生态合作伙伴关系,联合开发汽车行业,特别是自动驾驶大数据平台,基于数据驱动实现量产落地,持续创造自动驾驶产业新价值,为智能网联汽车产业化提供更多助力。

2021年9月11日-12日,禾多科技创始人&CEO倪凯博士受邀出席“走进溪村“——2021智慧出行CXO创新思享会并进行主题演讲。此次创新思享会以“领跑智能汽车新时代”为主题,由华为云与中国汽车工程学会联合举办。作为华为云的合作伙伴,禾多科技携手行业领域优秀伙伴一道,相聚华为松山湖基地,共话智慧出行新机遇、新模式、新生态。

随着中国自动驾驶市场逐年升温、产业政策扶持不断加码、基础设施建设持续完善、造车新势力强势崛起,智慧出行成近几年最大风口。当下,以汽车为载体之一的新一轮技术革命和产业变革正成燎原之势,推动汽车与人工智能等前沿科技加速融合,驱动汽车产业电动化、网联化、智能化和共享化,加速出行领域智能化升级。

当前,汽车行业正处于一个新技术取代旧技术的大变革期,人工智能、IOT、数据中心、云计算等诸多新技术全面而深刻地改变了出行市场,实现了交通、汽车、通信行业三者融合发展,重新定义了“人、路、车”,从而激发传统出行企业智能化升级需求,带来数万亿规模的智能网联和智能交通经济。

作为量产领先的自动驾驶企业,禾多科技创始人&CEO倪凯博士在会上以《自动驾驶全场景量产实践思考》为题发表演讲。倪凯博士介绍,禾多科技目前聚焦行车和泊车两大场景,打造由本地数据驱动的量产解决方案。高速公路和停车场是相对能够更快实现自动驾驶落地应用的场景,禾多科技以这两大场景为量产切入点,进而打通城市场景,最终实现全场景的无人驾驶解决方案部署。

自动驾驶,华为


倪凯博士指出,自动驾驶落地需要一个相当长的过程,实现L4级别会非常困难,在这种情况下,场景打通比级别更重要,优秀的体验是实现大规模装载的前提,全场景打通是不断提升体验的必然结果。

禾多科技对全场景量产落地充满期待。禾多将建立合理的商业模式,为用户提供更多价值,在未来5-10年内,实现百万台级的交付,百万平方公里级的全场景数据回传。通过基于真实数据的场景库验证及不断扩大的全国范围内的真实路侧,积累海量数据,打通数据闭环,实现算法的不断迭代。

今年禾多与广汽研究院达成战略合作,为广汽的车辆平台提供自动驾驶系统。禾多系统将搭载在多款广汽的乘用车上,相关车型预计最早将于2022年投入市场销售,这意味着,禾多自主研发的自动驾驶系统将于明年在量产车型上前装落地,展开大规模应用。

禾多科技的自动驾驶系统基于量产的传感器配置,适配量产的计算单元进行模型优化和裁剪。禾多已经成功地在华为MDC610上部署障碍物检测算法,可提供2D、3D障碍物检测结果;基于华为MDC610的领航驾驶辅助系统也已经部署完成,可实现上下匝道、长弯道行驶等复杂功能。

自动驾驶,华为


华为云是华为的云服务品牌,提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,赋能应用、使能数据、做智能世界的“黑土地”。倪凯博士表示,此次与华为云达成合作伙伴关系,是禾多研发实力与华为云数据与平台优势的强强联合。未来,禾多科技将继续加深与华为云的生态合作伙伴关系,联合开发汽车行业,特别是自动驾驶大数据平台,基于数据驱动实现量产落地,持续创造自动驾驶产业新价值,为智能网联汽车产业化提供更多助力。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…