交付一再推迟 蔚来汽车恐遭遇交付难题

文章来源:中国汽车报网 点击数:233 发布时间:2018-05-25
近日,江淮汽车对外发布《江淮汽车关于与上海蔚来汽车有限公司合作的进展公告》,称经过前期的初步协商,蔚来汽车第二款车型——蔚来ES6确认继续在江淮生产。随后,工业与信息化部部长苗圩莅临江淮汽车视察创新发展情况,他还特别关注了ES8的生产线。不久后,蔚来再度传来好消息,南京体验中心正式开业。
交付一再推迟 蔚来汽车恐遭遇交付难题

近日,江淮汽车对外发布《江淮汽车关于与上海蔚来汽车有限公司合作的进展公告》,称经过前期的初步协商,蔚来汽车第二款车型——蔚来ES6确认继续在江淮生产。随后,工业与信息化部部长苗圩莅临江淮汽车视察创新发展情况,他还特别关注了ES8的生产线。不久后,蔚来再度传来好消息,南京体验中心正式开业。

蔚来ES8

蔚来ES8

不过,好事连连的同时,蔚来也因为ES8屡次延迟交付的问题而备受质疑。今年3月,记者曾就ES8的交付事宜采访过蔚来汽车公关部的相关人士,对方笃定地告诉记者,蔚来汽车将在4月交付ES8的第一批量产车。此外,该内部人士还透露道,关于交付计划,蔚来汽车创始人、董事长李斌曾在三周前的openday上明确提及。然而,直到步入5月中旬,ES8却仍然不见踪迹。对此,李斌在2018北京车展上表示,量产车ES8将于5月初开始实现交付。

事实上,这并不是蔚来汽车一家企业所面临的问题,此前特斯拉也曾出现过延迟交付的情况。那么,造车新势力为何会遭遇交付难题?量产车的延迟交付会产生哪些影响?这些问题都是当前造车新势力亟需思考和解决的。

 

♦ “没有任何用户的交付被推迟”

在今年的北京车展上,李斌除了再次承诺了ES8的确切交付时间,还对屡次推迟的原因作出了一定解释。他表示,ES8的交付时间与“早期的内部计划”相比,确实有所延迟。不过,蔚来一定会按照向用户承诺的交付时间完成,而这个时间是根据每个用户订车的时间、颜色等来拟定的。不过,对于具体时间,李斌并没有对外公布。

随后,记者联系了蔚来汽车传播总监万锐,他告诉记者,去年蔚来ES8上市时,李斌所承诺的交付时间是2018年上半年。目前向蔚来交付了意向金的用户,都可以在其APP上看到自己的具体交付时间,到目前为止是没有任何用户被推迟交付。

“李斌早期在与部分用户的日常沟通中曾透露过激进的计划,是4月底实现部分交付,目前确实略有延期。”万锐解释道。截至目前,系统推送给用户的正式交付时间都没有任何延迟。为此,万锐还向记者展示了他自己的订单,根据订单显示,他所订购的ES8创始版预计7月可以提车。

此外,万锐还告诉记者,蔚来会为每位交了意向金的用户在交定金之前提供试驾机会,目前该活动已经于4月29日正式启动。

 

 ♦ 售后不是阻力工艺与设计有待磨合

按照万锐的说法,蔚来始终在遵守着承诺,只是外界存在误解而已。有业内人士认为,这不过是托词罢了,真正的原因是蔚来还没有为量产产品搭建与之匹配的售后服务体系。

的确,蔚来主打的“免费上门取送车”的售后模式,是饱受外界诟病的核心问题。李斌表示,蔚来不会建立传统的4S店,体验店与售后是完全分开的。不过,记者了解到,蔚来的首家服务中心于今年4月刚刚成立。按照这个进度,难免会令人担忧:ES8交付后,车辆的维修和保养到底能否得到保障?

对此,万锐告诉记者,每位用户都能清楚地在APP中看到他所在城市的服务体系进展情况,用户可以根据他所在城市的实际情况来决定是否订车、什么时间订车,这些都是消费者可以清晰看到且自主选择的。比如西藏,蔚来在未来肯定会提供售后服务保障,但早期它的建设和体验肯定没有北京等一线城市好,这些情况用户在订车前就能有所了解。

他认为,电动汽车的售后工作,只占服务中心所提供服务的很小一部分。蔚来需要关注的还有很多,比如:充分地产品测试,办理各地上牌手续等。“卖电动汽车比想象中麻烦多了,根本不是那么简单的事情。”万锐坦言。虽然目前总体而言,蔚来在依计划前进,但确实面临诸多挑战,比如产能爬坡、保证生产一致性、感观质量的提升等。

正如万锐所言,生产的一致性和产品的品质,是消费者最关注的问题,也是人们对于造车新势力存在担忧的关键点。不久前,有媒体曾前往江淮蔚来的工厂进行实地探访,结果显示:厂区内道路上鲜有物流车辆,车间里也没有生产的迹象。工人们表示目前基本没有太多工作,每天都很清闲。这不禁令人生疑:以这样的生产状况,蔚来能否如约履行承诺?

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,造车新势力在生产制造方面遇到一些问题很正常,目前来看,蔚来设计的产品很先进,与传统燃油车在设计方面有很多不同,所以生产制造方面肯定会遇到一些新的问题。

 

♦ 恐损害品牌形象影响投资人信心

蔚来汽车的首款量产车就遭遇支付问题,难免会令人担忧蔚来的品牌还能否赢得消费者的信任。在记者的采访过程中,万锐始终没有对于这个问题给出明确答复。他认为,目前蔚来并没有失信,也没有给消费者带来不良影响。

不过,蔚来对蔚来ES8延迟交付的原因先后给出的不同说明,已经令业内外产生了强烈的质疑。再加上此前有业内人士曾认为:“造车新势力一交付就会死”,因此,蔚来ES8的拖延交付,很容易令人联想到:蔚来或许是“怕”了。虽然目前还没有消费者给出直接的反馈,但长此以往,蔚来的品牌影响力和公信力确实会受到影响。

崔东树认为,目前蔚来ES8的延迟交付不会对消费者产生太多影响,蔚来的设计理念比较有优势,很容易吸引到消费者,再加上江淮在生产制造上的经验,消费者信任度较高。“现在对蔚来而言,首先需要通过蔚来ES8这样的高端车型把市场做起来,然后再通过主力车型走量。”崔东树告诉记者,“这对蔚来来说,挑战的确很大。”

在江淮蔚来工厂的实际情况被曝光后,有业内人士表示:依照目前其工厂的生产状况来看,即便蔚来如期兑现承诺,但草草交付的产品也很难令消费者感到满意,甚至可能会引发投诉,从而更加不利于品牌的培育。

在造车新势力当中,蔚来汽车一直保持着领头羊的地位,所树立的品牌形象也比较“高大上”,然而由于蔚来ES8的交付问题,其光环已有所褪色。有行业专家认为,这可能会导致投资者对蔚来失去信心。当前蔚来还不具备盈利能力,如果资金链出现断裂,或将使蔚来面临非常严重的危机。

据了解,早在蔚来ES8上市前夕,就有媒体曝光称,有原始投资者已经开始对蔚来失去了信心。综合来看,目前蔚来的状况已经不再如以往一般“光鲜亮丽”,如果蔚来不能做好蔚来ES8的交付工作,那么其背后所潜藏的危机或将在一瞬间爆发。不过,如果换个角度来看,其实只有真正将产品推向市场,由消费者进行检验,蔚来才能更加了解自身产品的状况,这对其而言,反而是成长的过程。

实际上,并不是只有蔚来一家造车新势力面临着交付的难题,很多造车新势力都会在实际交付上遇到瓶颈。“理想很丰满,现实很骨感”,随着造车新势力的产品逐步走向市场,造车新势力所面临的问题会越来越多,然而这却是每一家车企必须要面临的挑战,只有成功跨过这些关卡,造车新势力才算真正入局。