日本精机利用背光控制技术 使汽车显示屏的图像一目了然

文章来源:和讯汽车 点击数:42 发布时间:2019-08-13
日本精机株式会社(Nippon Seiki Co Ltd)推出一项技术,可通过精确控制汽车的背光照明,让人们更容易在汽车液晶显示屏(LCD)上清晰查看图像。
日本精机利用背光控制技术 使汽车显示屏的图像一目了然

6370009001640970677870049.jpg

(图片来源:tech.nikkeibp.co.jp)

据外媒报道,日本精机株式会社(Nippon Seiki Co Ltd)推出一项技术,可通过精确控制汽车的背光照明,让人们更容易在汽车液晶显示屏(LCD)上清晰查看图像。该技术已经应用于日本精机的主要产品 – 汽车仪表板上,旨在提高驾驶员驾驶时,显示屏上显示信息的可视性,如车速和路线引导等信息。

日本精工株式会社认为该技术能够提高驾驶安全性,该公司计划在2023年前实现该项技术的商业化,且主要向欧洲豪华汽车制造商推广。

此前,在2019年5月22日至24日于横滨太平洋会展中心举行的2019年汽车工程博览会上,日本精机展示了应用了该技术的TFT(薄膜晶体管)液晶显示屏。

该TFT液晶显示屏的屏幕尺寸为12.3英寸,背光单元采用了216个LED灯。通过控制每一个LED灯,可根据图像特性实时改变亮度。虽然该技术已经在液晶电视上实现商业化,但是目前还很少应用于汽车上。

该技术能够控制黑色的亮度,因而,可以用来改变液晶显示器的颜色,让液晶显示器与仪表板类似,以模糊显示器的存在。此外,该技术能够精确地控制背光照明,可以降低功耗。