福特推出当地危险信息技术 为驾驶员发送潜在道路危险信息

文章来源:盖世汽车 点击数:4 发布时间:2020-01-15
福特推出了新型网联汽车技术 – 当地危险信息(LHI),以实现该目的。
福特推出当地危险信息技术 为驾驶员发送潜在道路危险信息

据外媒报道,在很多情况下,如果知道即将会发生什么事情可能会非常有用,而对于司机而言,此类信息就更加至关重要。现在,福特推出了新型网联汽车技术 – 当地危险信息(LHI),以实现该目的。

 

6371459737034328924636409.jpg

(图片来源:福特)

当地危险信息技术是实现联网交通基础设施的重要一步,可以帮助司机为道路上的潜在危险做好准备。当前面的司机突然遇到追尾事故、交通事故或货物掉出,通常后面的司机是无法看到这种情况的,而当地危险信息技术就可以预先让后方的司机得到警报。而且该技术也适用于各种情况,如反常的冰雹天气、突然发大洪水、甚至是山体滑坡等。

该系统会由前方车辆发生的事情得以触发,可能是前方车辆的安全气囊被激活、或者危险警告灯在闪烁、或者挡风玻璃雨刮器在工作等。而以前的交通事故警报系统都依赖于司机输入信息,以生成警报。当地危险信息技术却可以自主工作,无需司机进行交互,以生成信息、发出警报。

只有事故可能会影响到司机行程时,危险信息才会显示在仪表盘上。与现有的无线电广播系统相比,当地危险信息技术提供的危险信息对司机更有利,因为无线电广播系统经常会发送与司机无关的通知信息。

到今年年底,当地危险信息技术将出现在福特80%以上的乘用车车型上,而且现在已经成为新款福特Puma车型的标准配置,第一年可以免费使用。至关重要的是,该技术的优点不仅可以造福乘坐福特汽车出行的人,还可以向其他制造商的车辆发送提醒信息,反之亦然。

如何工作?

传感器会监测紧急制动、雾灯和牵引力控制等驾驶操作,从而探测到不利的天气或道路条件,然后计算此类操作的数据,以确定危险所在位置,以及是否发生了交通事故。

车辆使用FordPass Connect调制解调器安全连接到“云”端,从而可以自动提供更新信息。福特的技术合作伙伴HERE Technologies运营了该基于云的中央平台,根据企业间协议,负责整理来自多个品牌汽车的信息。

连接到该网络的汽车越多,该系统的效率就会越高。当很多车辆都生成同样的警报,附近的车辆就可以通过蜂窝网络从云端接收此类信息,从而让司机能够减速或采取适当的行动。

其他信息由公共机构事故数据库和交通报告提供,可以进一步为司机提供预警信息,包括驶近的车辆正行驶在车道错误的一边、前方道路上有人或动物,以及有道路工程。