汉堡激光雷达专家的量产订单 Ibeo成为长城汽车首个量产激光雷达供应商

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2020-07-31
分享到
德国 Ibeo Automotive Systems GmbH成为中国最大的SUV和皮卡制造商长城汽车的全球首家固态激光雷达系列供应商。

德国 Ibeo Automotive Systems GmbH成为中国最大的SUV和皮卡制造商长城汽车的全球首家固态激光雷达系列供应商。最新研发的ibeoNEXT固态激光雷达被应用于WEY品牌的SUV车型。Ibeo 已委托ZF Friedrichshafen AG负责生产传感器和控制单元,长城汽车委托毫末智行科技有限公司进行L3自动驾驶系统的开发,毫末智行是长城汽车控股的子公司。亮道智能将为此次量产项目提供测试验证服务。中国是全球最大的汽车市场,也是自动驾驶技术发展最快的市场。

 

QQ图片20200731143431

继2019年签署战略合作协议后,Ibeo 已经与长城汽车进行了一年的前期开发。随着2020年7月13日双方签订采购合同,项目正式开始交付。未来,Ibeo 将提供一套能够支持L3自动驾驶的激光雷达系统,以实现高速公路长距离自动驾驶。该系统由新型ibeoNEXT 固态激光雷达、控制单元和目标感知软件组成,能够与其他系统交互从而达到安全驾驶的目的。长城汽车将在高端品牌WEY SUV系列量产车型中使用Ibeo 技术,该车型将于2021年交付。亮道智能负责全套激光雷达系统的测试验证工作,提供包括传感器测评的真值系统搭建、自动化场景提取工具链、测试验证大数据平台等产品与服务。

"毫末智行在自动驾驶领域有多年积累,对智能驾驶的量产投入非常坚定。我们为自动驾驶传感器融合系统选用了全新的固态激光雷达,并且会完成全套的系统整体能力的测试验证,来保证系统的安全性与可靠性。通过与Ibeo、亮道智能展开全新的合作模式,毫末智行会为长城汽车提供全球领先的自动驾驶产品。",毫末智行科技有限公司董事长张凯说。

"与长城汽车的激光雷达的采购合同是全球有史以来最大的激光雷达量产采购合同之一。对于Ibeo 来说,此次合作是一个重要的里程碑,我们将借此进一步扩大在激光雷达领域的全球技术领先地位。我们是中国第一款基于激光雷达的L3 自动驾驶量产车型的供应商。"Ibeo CEO Ulrich Lages 博士说。"我们将与长城汽车一起,进一步加深合作,开发用于自动驾驶的传感器系统和解决方案。我们很荣幸能有亮道智能这个强大的测试验证服务商加入,使得我们能够实现产品按期交付。"

亮道智能CEO 剧学铭博士表示:"亮道智能成立之初的愿景就是赋能未来出行,提升行车安全。很高兴能与国际领先的激光雷达公司Ibeo 合作,在长城WEY 平台上应用这项先进的技术。此次合作属于首开行业先例。我们希望通过努力,共同开创中国高级自动驾驶的新时代。"


收藏
赞一下
0