吉利汽车无线充电方法专利获授权!

文章来源:汽车之家 发布时间:2021-06-29
分享到
近日,浙江吉利控股集团有限公司、浙江吉利汽车研究院有限公司“一种无线充电方法及控制装置”专利获授权,公开号为CN110040011B。

 汽车之家从企查查App获得消息,近日,浙江吉利控股集团有限公司、浙江吉利汽车研究院有限公司“一种无线充电方法及控制装置”专利获授权,公开号为CN110040011B。

汽车之家

汽车之家

企查查专利摘要显示,所述方法应用于无线充电系统中,所述无线充电系统包括控制器、发射线圈和传感器;在充电时,传感器先获取汽车接收线圈的类型和位置信息,然后据此确定多个发射线圈并分组。随后,向不同分组的目标发射线圈中通入不同相位的电流,开始进行充电。这种方式无需车辆精确对准充电线圈,提高了使用效率。原理类似小米的多线圈无线充电。

据悉,目前大众、沃尔沃、丰田、一汽、吉利、上汽、比亚迪等国内外主流车企都已经布局汽车无线充电技术,而国家也颁布了《电动汽车无线充电系统第1部分:通用要求》等4项国家标准;《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》同样指出要“加强智能有序充电、大功率充电、无线充电等新型充电技术研发”。可见汽车像手机一样无线充电并非梦想,而是将要走到我们身边。那么你会使用汽车无线充电吗?欢迎在评论区交流。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…